• Авторизация


ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ «Жираф» 09-10-2012 18:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


шикарнейший ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ «Жираф»




Нежное рассыпчатое шоколадное тесто и мягчайшая творожная начинка, соединенные в оригинальном дизайне.

"f28-tvorojnyj-pirog



"a3d4e653bd82f8e8a8c1151671e28e42Тесто:

100 г масла

100 г сахара

1 яйцо

250 г муки

2 ст.л. какао-порошка

2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

"a3d4e653bd82f8e8a8c1151671e28e42Начинка:

400 г творога

200 г сметаны

2 яйца

150 г сахара

3 ст.л. крахмала

1⁄5 ч.л. ванилина

"0Ингредиенты

"01Готовим тесто.

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.



"02Добавить яйцо, перемешать.

"03Добавить муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду), заместить тесто и сформировать руками колобок.

"04От колобка отделить четвертую часть, отложить.

Остальное тесто выложить в форму (у меня форма 22 см в диаметре), руками распределить его по дну и сформировать довольно высокие бортики (не менее 5-6 сантиметров).

Поставить форму с тестом и кусочек теста в холодильник на 30 минут.



"05Готовим начинку.

В глубокую емкость положить творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин, яйца.



"06Взбить миксером в однородную массу.

"07Влить начинку в форму с тестом.

"08Отложенный кусочек теста порвать на небольшие кусочки теста (у меня 16 штук получилось).

Из 7 штук я сформировала длинные узкие полоски и выложила вкруговую вдоль бортика.

Из 9 штук я сформировала плоские лепешки и выложила по поверхности начинки.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.



"09-tvorojnyj-pirogГотовый пирог остудить.



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ «Жираф» | Югра-Сиберика - Дневник Югра-Сиберика | Лента друзей Югра-Сиберика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»