• Авторизация


хрупкое и тающее во рту печенье "Йо-йо" 22-06-2012 21:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


хрупкое и тающее во рту печенье "Йо-йо"




 



"539185



Замечательное, хрупкое и тающее во рту печенье с лимонным послевкусием и фисташками, ароматным и нежным кремом из белого шоколада и сливок, нам очень понравилось! Попробуйте и вы!



























Краткая справка о названии: "Первое определение Йо-йо – игрушка из двух одинаковых по размеру и весу дисков, скрепленных осью с привязанной к ней верeвкой. Это определение самого древнего варианта игрушки, который можно встретить и по сей день. "



















"9b361c779b6cbc8187840593cc73b542Ингредиенты



Мука (просеять) — 270 г

Краxмал кукурузный (просеять) — 35 г

Саxарная пудра (просеять) — 100 г

Масло сливочное (комнатной температуры) — 175 г

Цедра лимона (тертая) — 1 ч. л.

Сок лимонный (мякоть) — 1,5 ст. л.

Шоколад белый — 100 г

Сливки (жирность не имеет значения, но чем она выше, тем вкуснее) — 60 мл

Фисташки (рубленые) — 50 г



"9b361c779b6cbc8187840593cc73b542Рецепт



"to4kaТесто

Масло взбить с пудрой до белой пены, добавить цедру, сок с мякотью и опять взбить.



Добавить муку и крахмал, замесить тесто, разделить на 2 части.



Из каждой части скатать 20 шариков, величиной чуть меньше грецкого ореха и поместить на противень, застеленный пекарской бумагой.



Слегка придавить каждый шарик вилкой, чтобы осталось 4 бороздки.



выпекать в прогретой духовке при 160-170 градусов С 20 мин. Печенье получается кремового цвета, остудить.



Приготовить ганаш, желательно накануне.



Нагреть сливки до 90 градусов С и, добавив в них кусочки шоколада, хорошо размешать до однородности, дать хорошо застыть и перед сборкой печенья взбить.

"to4kaСборка.

Смазать половинку печенья кремом и, поместив сверху вторую половинку прижать, чтобы крем слегка вышел наружу.

Обкатать бока в фисташковой крошке.



Хранить в закрытой eмкости в холодильнике. Срок хранения 20 дней, но у меня оно так долго не "живeт"!



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник хрупкое и тающее во рту печенье "Йо-йо" | Югра-Сиберика - Дневник Югра-Сиберика | Лента друзей Югра-Сиберика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»