• Авторизация


"Шоколадная бомба" (холодный десерт) 17-06-2012 20:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"Шоколадная бомба" (холодный десерт)
















































 



""





"Десерт "Шоколадная бомба"  (спасибо Алии за рецептик!!!)



Десерт готовится в миске , имеющей форму полушара и диаметр 20см., потребуется 900мл. сливок , 350 гр. черного горького шоколада, 150 гр. белого шоколада и упаковка шоколадного бисквита или готовый корж. 250 гр. черного шоколада и 250мл. сливок растопить в микроволновке , охладить в холодильнике 4-6 часов. , в другой посуде точно также растопить 150 гр белого шоколада и 250 мл сливок и охладить 4-6 часов в холодильнике. Это нужно сделать параллельно, когда обе смеси охладятся , то к черному шоколаду добавить 250 мл. сливок и взбить . Полученный крем разместить по стенкам так , чтобы внутри осталось место в форме полушара и дать хорошо застыть , а потом в полученную выемку выложить смесь из белого шоколада и все покрыть слоем из кусочков бисквита , когда застынет –перевернуть содержимое на блюдо и покрыть слоем глазури из 100 гр. черного шоколада и 150 мл. сливок. "





""

Как я его делала:

Шоколадный бисквит лучше сделать самим. Идеально к этому десерту подходит торт "Шоколад на кипятке".  /cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur[/url]), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); ">http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_14.html

Теста я навела пол нормы и выпекла корж в форме размером 24 см. 

""

И еще не советую его резать на кусочке (как сказано в рецепте). Я положила сверху чашку диаметром 20 см 

""

 И обрезала по окружности 

""

 Получилась платформа для нашего десерта 

""

 Далее все по рецепту. 

Темный шоколад и сливки 

""

 Растопила 

""

 Белый шоколад и сливки 

""

 Растопила 

""

 И поставила их на 4-6 часов (только не в холодильник) в морозилку. 

Затем, вместо того, чтобы добавить к темному шоколаду сливки и взбить, я сливки взбила отдельно (подумала, что так будет лучше, но вы делайте как хотите...) 

""

 А потом добавила их к темному шоколаду 

""

 И хорошо перемешала 

Форму, диаметром 20 см, я решила все же сначала застелить пленкой (пакетиком), чтобы потом было легче вынимать из формы. А потом вылила шоколадную смесь. 

""

И опять поместила ее в морозилку на несколько часов. 

После того, как масса немного застыла, я сделала в ней углубление 

""

 И переложила в него белую массу 

""

И оставила это в морозилке до следующего утра. А сама пошла спать. 

Утром я перевернула замороженную массу на шоколадный корж 

""

 Убрала пленку 

""

 И залила глазурью 

Вот такая "бомба" получилась! 

""

Так как глазурь застыла быстро, можно было уже эту "бомбочку" и продегустировать. Разрезали, а там... красиво и аппетитно... 

""

 Вот и мне достался кусочек 

""

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК



Ваша Добрая_Фея













 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Шоколадная бомба" (холодный десерт) | Югра-Сиберика - Дневник Югра-Сиберика | Лента друзей Югра-Сиберика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»