• Авторизация


варЭнички c вишней на пару! 17-06-2012 20:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


варЭнички c вишней на пару! За это можно все отдать!




Эти варЭники - идеальные - не разваливаются, не слипаются, крупные и невероятно нежные и мягкие, то готовить их нужно обязательно на пару. Какую бы начинку вы ни выбрали, вареники получатся невероятно вкусными. Особенно с вишнями ммммм обьедение ...При разрезании вареника вытекает вкуснейший тёплый кисло-сладкий вишнёвый сок, который не может оставить равнодушным никого, кто пробует это замечательное блюдо!

"5b6fac



"25a0cdf779887aa907cb85784b3b3d94Ингредиенты

"e30e3c9a340a347d252743925ca519c7Для теста:

"81296078_entry_beforeКефир — 1 стакан

"81296078_entry_before Сахар — 1 стол. ложка

"81296078_entry_before Яйцо куриное — 1 шт.

"81296078_entry_before Соль — 0,5 чайн. ложки

"81296078_entry_before Мука пшеничная в/с — 3 стакана с горкой

"81296078_entry_before Сода — 1 чайн. ложка

"81296078_entry_before Масло растительное — 3 стол. ложки

"e30e3c9a340a347d252743925ca519c7Для начинки:

"81296078_entry_before Вишни — 50 ягод (2 стакана)

"81296078_entry_before. Сахар — 0,5 стакана

"81296078_entry_beforeСливочное масло — для смазывания



"a416ccГотовим тесто для вареников.

Тесто — основа любых вареников, и именно от него зависит, какими они получатся. Предлагаемый рецепт всегда приводит к желаемому результату, а особых усилий не требует.



Берём чистую миску и смешиваем в ней следующие продукты — кефир, растительное масло, соль и сахар, также разбиваем яйцо ножом и высыпаем равномерно муку. Перемешиваем тесто ложкой, чтобы тщательно распределить ингредиенты.



Затем в тарелку высыпаем немного муки (2 столовых ложки), которая потребуется для замеса теста, и добавляем к ней соду. Смесь нужно перемешать — благодаря тому, что сода добавлена не в тесто, вареники будут лучше подниматься.



Высыпаем муку с содой на стол, и начинаем втирать её в тесто, замешивая однородный ком, не липнущий к рукам. Теперь тесту нужно охладиться, поэтому отправим его на полчаса в холодильник и займёмся начинкой.

"0bb6d0 Подготавливаем ягоды для начинки.

Сначала ягоды нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Вишня — отлично подходит для начинки, но у неё есть одна особенность — косточка. Вишню с косточками мы в начинку класть не будем — это вредно, да и опасно, можно проглотить или повредить зубы. Поэтому придётся косточки изъять.

"c8dca6Это удобно будет сделать с помощью специального прибора для удаления косточек из вишен и оливок, в старых советских чеснокодавилках предусмотрена такая возможность. Если же подобных инструментов у Вас нет, тогда придётся воспользоваться обычной шпилькой для волос. Можно, конечно просто надрезать каждую вишенку ножом и вытаскивать косточку, но это менее удобно.

"b0e770Удалить косточку с помощью шпильки можно так — кончики шпильки зажимаем рукой и действуем "петелькой". Надавливаем ей на ту часть вишни, где был черешок и аккуратно поддеваем косточку. Так поступаем со всеми ягодами.



"stick39Проводить данную процедуру лучше непосредственно перед тем, как будем начинять вареники, чтобы вишня не успела пустить сок.

"11bd29 Готовим вареники с вишней на пару

Достаём тесто из холодильника и выкладываем на стол, обсыпанный мукой. Можно сначала раскатать всё тесто тонким пластом и с помощью стакана налепить много небольших лепёшек, а можно отщипывать от теста небольшие кусочки и разминать их рукой. Преимущество первого способа в том, что вареники получатся ровными и одинаковыми по форме. Оставшееся тесто можно слепить и снова раскатать.

"4fb8dcТеперь следует поставить на плиту наполненную водой кастрюлю, с закреплённой сверху марлей. Проще всего закрепить её бельевой резинкой. Марля должна быть натянута так, чтобы выдержать вес вареников и не провисала. Воду нужно довести до кипения. Чтобы на это ушло меньше времени, добавьте в неё немного соли, а кастрюлю прикройте крышкой.

"7205c2Вареники лепим привычным способом — в центр лепёшки кладём примерно по 2 вишни и одну чайную ложку сахара, после чего сводим края вареника и защипываем их. Вареники укладываем на марлю, а сверху накрываем их крышкой. Варим вареники 7 минут, после чего выкладываем их шумовкой в тарелку и смазываем сливочным маслом.

"5b6facВареники подаём горячими, щедро смазанными сливочным маслом. Отлично также подойдёт сметана.

"stick39— Можно приготовить вареники на пару в пароварке, мультиварке или мантоварке, однако они получаются не такими лёгкими — тесто становится жёстковатым и не таким пышным. Зато готовить их нужно около 4 минут.



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник варЭнички c вишней на пару! | Югра-Сиберика - Дневник Югра-Сиберика | Лента друзей Югра-Сиберика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»