• Авторизация


печенье ШЕКЕРПАРЕ 02-06-2012 18:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


удивительное печенье ШЕКЕРПАРЕ - такое нежное, влажное и просто тает во рту.




Казалось бы, обычное печенье, пропитанный сиропом и ничего в нем такого особенного нет, но ты его ешь, ешь и не можешь остановиться!



Когда берешь вот такой сладкий, холодный и пропитанный кусочек, запиваешь его сладким чаем (или красным сухим вином). С чашечкой кофе особенно хороши! Ты понимаешь, что счастье есть!



"528142



"0_74d8b_76dbeba0_SИнгредиенты:



"86618323_0_74d8b_76dbeba0_SМука пшеничная (просеянная) — 400 г

"86618323_0_74d8b_76dbeba0_SЯйцо — 1 шт

"86618323_0_74d8b_76dbeba0_SСахар (200 г - тесто, 400 г - щербет) — 600 г

"86618323_0_74d8b_76dbeba0_SМаргарин (растопленный) — 125 г

"86618323_0_74d8b_76dbeba0_SКрупа манная — 2 ст. л.

"86618323_0_74d8b_76dbeba0_SЛимон — 0,5 шт

"86618323_0_74d8b_76dbeba0_SСодa — 0,5 ч. л.

"86618323_0_74d8b_76dbeba0_SВанилин (щепотка)

"86618323_0_74d8b_76dbeba0_SОрехи грецкиe (очищенныe) — 1 горсть

"0_74d8b_76dbeba0_SРецепт:

"528124В глубокую посуду насыпать 2 стак. муки, делаем лунку в середине и вбиваем туда яйцо, сахар, маргарин растопленный, манку, соду и ванилин.

"528125Перемешать то, что в середине, постепенно смешивая с мукой.

"528126Руками замесить тесто, если слишком жидкое, добавить еще муки, тесто должно получиться, как мочка уха.

"528127Формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха. Выложить наши шарики на смазанную подсолнечным маслом форму. В каждый шарик посередине утопить по грецкому ореху (либо миндаль, фундук).

"528128Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при 180 С до зарумянивания (около 20 мин.).

"528129В кастрюлю налить 3 стакана воды, всыпать 2 стак. сахара и положить половинку лимона. На сильном огне довести до кипения, затем огонь убавить до минимума и дать покипеть 10 минут. Снять с огня, дать немного охладиться.

"528130Вытягиваем из духовки паре и заливаем тёплым сиропом, оставить впитываться минимум на 3 часа.

"528142Вместо орехов можно посыпать готовые шекерпаре кокосовой стружкой.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник печенье ШЕКЕРПАРЕ | Югра-Сиберика - Дневник Югра-Сиберика | Лента друзей Югра-Сиберика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»