сахар 120 г
какао 1 ст. л.
вода 90 г
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 120 г
соль 1 щепотка
яйца куриные 5 г
БЕЗЕ
яичные белки 2 шт.
сахарная пудра 350 г
какао 1 ч. л.
соль 1 щепотка
КРЕМ
сливки 33-35% 200 мл
сахарная пудра 300 г
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
шоколад черный горький 30 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Испечь безе (можно заранее). Взбить белки с щепоткой соли. Затем добавить пудру в несколько приемов. В конце добавить какао. Выпекать при 130°С около 30 минут.
Для коржей яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить с щепоткой соли.
Желтки взбить с сахаром. Продолжая взбивать добавить теплую воду. Затем просеять разрыхлитель, какао и муку.
В шоколадное тесто вмешать аккуратно белок. Выпекать при 180°С около 50 минут.
Для крема сливки взбить 2-3 минуты, затем в несколько приемов добавлять пудру, пока сливки не загустеют.
Бисквит разрезать после остывания на 3 части по горизонтали. Каждый корж намазать кремом. Бока-тоже. Широким ножом убрать лишний крем с боков. Верх посыпать тертым шоколадом и украсить безе.