|
3 шт.
Баклажаны |
1 шт.
Перец острый |
|
4 шт.
Перец сладкий |
250 г
Чернослив вяленый |
|
1 головка
Чеснок |
8 шт.
Перец душистый |
|
2 щепотка
Соль |
6 ст. л.
Масло оливковое |
|
2 шт.
Лимон |
100 мл
Вода |
|
3 г
Соль |
3 г
Сахар |
|
1 щепотка
Кориандр молотый |
1 ст. л.
Масло оливковое |
Очень интересная комбинация овощей с черносливом в лимонном соусе. Остроту соуса из лимонного сока можно отрегулировать с помощью добавления воды. Лёгкая перчинка смягчается наличием сладкого вяленого чернослива. Жареные овощи в чесночно-лимонном маринаде и пряностях приобретают необыкновенный вкус. Рекомендую попробовать приготовить эту закуску к обеденному столу. Чтобы закуска получилась яркой, используйте перцы разного цвета. Подавать овощи с черносливом можно к мясу, спагетти, жареному картофелю. Приятного аппетита!
[показать]
Чтобы приготовить закуску, нужно взять баклажаны, перцы сладкие разного цвета, головку чеснока, соль, чернослив вяленый, перец горький, перец душистый, масло оливковое; для заправки 1-2 лимона, воду, кориандр, соль, сахар, оливковое масло.
[показать]
Баклажаны вымыть, просушить, нарезать кольцами, обильно посолить. Отставить в сторону.
[показать]
Сладкий перец разных цветов вымыть, просушить. Очистить от семян и внутренних стенок. Нарезать полукольцами. Горький перец очистить от семян и прожилок. Вымыть под струёй холодной воды. Нарезать мелко. Чеснок очистить, мелко нарубить.
[показать]
Солёные куски баклажанов отжать, вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.
На разогретой сковороде в оливковом (можно подсолнечном) масле слегка поджарить дольки баклажанов с двух сторон.
[показать]
Приготовить соус: взять сок одного-двух лимонов (это зависит от количества овощей и посуды для маринада), воду, масло оливковое (можно взять любое ароматное масло по вкусу), кориандр молотый.
[показать]
Присыпать рубленым чесноком, горьким перцем. Посыпать свежемолотым душистым перцем.
[показать]
Следующим слоем нужно выкладывать кусочки чернослива. И снова повторять все слои по порядку.
[показать]
Последним слоем выложить баклажаны, посыпанные чесноком, перцем горьким и душистым.
[показать]
Залить овощи заправкой. Заправка должна покрыть овощи полностью, когда вы придавите их грузом.
[показать]
Накрыть тарелкой и сверху придавить грузом. Обернуть посуду пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь. Хорошо, если овощи будут мариноваться в течение суток.