• Авторизация


Пикантная баклажановая закуска 12-09-2013 19:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Пикантная баклажановая закуска

 

Ингредиенты к рецепту «Пикантная баклажановая закуска»:

Основное блюдо

3 шт.
Баклажаны
1 шт.
Перец острый
4 шт.
Перец сладкий
250 г
Чернослив вяленый
1 головка
Чеснок
8 шт.
Перец душистый
2 щепотка
Соль
6 ст. л.
Масло оливковое

Заправка

2 шт.
Лимон
100 мл
Вода
3 г
Соль
3 г
Сахар
1 щепотка
Кориандр молотый
1 ст. л.
Масло оливковое

Закуска из овощей с черносливом

Очень интересная комбинация овощей с черносливом в лимонном соусе. Остроту соуса из лимонного сока можно отрегулировать с помощью добавления воды. Лёгкая перчинка смягчается наличием сладкого вяленого чернослива. Жареные овощи в чесночно-лимонном маринаде и пряностях приобретают необыкновенный вкус. Рекомендую попробовать приготовить эту закуску к обеденному столу. Чтобы закуска получилась яркой, используйте перцы разного цвета. Подавать овощи с черносливом можно к мясу, спагетти, жареному картофелю. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Пикантная баклажановая закуска»:

[показать]

Шаг 1

Чтобы приготовить закуску, нужно взять баклажаны, перцы сладкие разного цвета, головку чеснока, соль, чернослив вяленый, перец горький, перец душистый, масло оливковое; для заправки 1-2 лимона, воду, кориандр, соль, сахар, оливковое масло.

[показать]

Шаг 2

Баклажаны вымыть, просушить, нарезать кольцами, обильно посолить. Отставить в сторону.

[показать]

Шаг 3

Сладкий перец разных цветов вымыть, просушить. Очистить от семян и внутренних стенок. Нарезать полукольцами. Горький перец очистить от семян и прожилок. Вымыть под струёй холодной воды. Нарезать мелко. Чеснок очистить, мелко нарубить.

[показать]

Шаг 4

Чернослив вымыть. Просушить, нарезать полосками.

[показать]

Шаг 5

Солёные куски баклажанов отжать, вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

На разогретой сковороде в оливковом (можно подсолнечном) масле слегка поджарить дольки баклажанов с двух сторон.

[показать]

Шаг 6

Дольки перцев слегка поджарить на растительном масле.

[показать]

Шаг 7

Приготовить соус: взять сок одного-двух лимонов (это зависит от количества овощей и посуды для маринада), воду, масло оливковое (можно взять любое ароматное масло по вкусу), кориандр молотый.

[показать]

Шаг 8

Соединить ингредиенты, перемешать. Соль и сахар по вкусу.

[показать]

Шаг 9

Взять глубокую посуду для маринования овощей. Первым слоем выложить перец.

[показать]

Шаг 10

Вторым слоем выложить дольки баклажанов.

[показать]

Шаг 11

Присыпать рубленым чесноком, горьким перцем. Посыпать свежемолотым душистым перцем.

[показать]

Шаг 12

Следующим слоем нужно выкладывать кусочки чернослива. И снова повторять все слои по порядку.

[показать]

Шаг 13

Последним слоем выложить баклажаны, посыпанные чесноком, перцем горьким и душистым.

[показать]

Шаг 14

Залить овощи заправкой. Заправка должна покрыть овощи полностью, когда вы придавите их грузом.

[показать]

Шаг 15

Накрыть тарелкой и сверху придавить грузом. Обернуть посуду пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь. Хорошо, если овощи будут мариноваться в течение суток.

[показать]

Шаг 16

Готовые овощи выложить на тарелку. Подавать к обеду.             http://webspoon.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пикантная баклажановая закуска | VKINDER - Дневник VKINDER | Лента друзей VKINDER / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»