[показать]
Овсяный чудо кисель Это продукт с широчайшим лечебным и профилактическим действием на организм человека. В его состав входят более 10 целебных компонентов: ванильные аминокислоты, крахмал, биотин, витамины B1, B2, B6, A, E, PP, полиненасыщенные жирные кислоты, минеральные соли. Все они благотворно влияют на состояние внутренней среды организма и стимулируют функциональную деятельность многих его систем.
ссылка:http://gazeta.aif.ru/_/online/health/369/12_08
Полезные свойства: По имени его создателя этот овсяный кисель называют киселем Изотова. На Западе он запатентован как «Чудо-кисель доктора Изотова» или «Русский Бальзам».
После нескольких недель приёма киселя Изотова организм освобождается от шлаков и ядовитых веществ, исчезают различные патологии, стимулируются защитные силы, нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы, желчного пузыря, повышается выносливость, работоспособность, появляются бодрость и лёгкость во всём теле, отступают многие болезни.
Кстати, основные заболевания человека связаны с атеросклерозом, а соответственно, — с избытком холестерина, который скапливается на стенках сосудов, постепенно их сужая, а в некоторых случаях и вовсе перекрывая, что ведёт к инфаркту или инсульту. А целебное действие бальзама обусловлено присутствием в нём необходимых аминокислот, которые играют решающую роль в регулировании обменных процессов организма и способствуют выведению излишнего холестерина из организма человека, тем самым блокируя развитие атеросклероза.
Как приготовить: Овсяный кисель Изотова готовится на кефире, так как этот молочный продукт имеет в своём составе белки, жиры, углеводы, витамины, закваску в виде дрожжевых бактерий.
Процесс брожения во время приготовления овсяного концентрата без доступа кислорода и приводит к появлению целебных свойств бальзама.
Для того чтобы приготовить кисель Изотова, сначала вскипятите около 4 литров воды и остудите её до температуры парного молока. Затем налейте эту воду в 5-литровую банку на 3/4, всыпьте туда 0,5 кг «Геркулеса», 5-7 стол. ложек овсянки грубого помола и 0,5 л кефира. Плотно закройте крышкой и оставьте в тёплом месте для брожения на 1-2 суток. Появление пузырьков и расслоение взвеси — признак того, что процесс брожения идет нормально.
После окончания брожения взвесь необходимо отфильтровать через дуршлаг. Для этого добавляйте понемногу холодную воду и тщательно размешивайте взвесь. Задача: промыть как можно больше взвеси в другую банку.
Затем банку с промывной жидкостью выдерживаем 16-18 часов. В ней образуются два слоя: снизу — плотный рыхлый белый осадок (концентрат овсянки), сверху — жидкость (квас), которую нужно удалить при помощи резиновой трубочки (квас можно пить как полезный и утоляющий жажду напиток). Всё, концентрат готов. Перелейте его в подходящую посуду и храните в холодильнике не более 3 недель.
Кисель варят обычным способом: 2-5 стол. ложек концентрата размешивают в 2 стаканах холодной воды, на малом огне доводят до кипения и, помешивая, уваривают до нужной густоты. В конце варки кисель солят по вкусу, добавляют 1 стол. ложку растительного масла, зелень (укроп, петрушку). Едят на завтрак с изюмом, хлебом или сухариками.
Следует понимать, что кисель Изотова — это препарат с широчайшим спектром действия,
т. е. то же лекарство, и надо взять за правило есть его на завтрак каждый день.

|
|
|
|