Салат с фасолью получается вкусным, в меру острым и его не надо стерилизовать.
1,2 кг. фасоли,
3 кг. томатов,
1,2 кг. лука,
1,2 кг. моркови,
2,5 кг. болгарского перца,
200 гр. чеснока,
300 мл. растит. масла,
1 ч.л. (с верхом) красного жгучего перца,
300 гр. сахара,
4 ст.л. (без верха) соли.
(Выход готового продукта - 6,5 литров.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
* Фасоль замочить на 2-2,5 часа. Затем отварить до полуготовности.
* Томаты пропустить через мясорубку.
* На растит. масле поджарить нашинкованный соломкой лук.
* Морковь нашинковать на крупной тёрке.
* Перец нарезать соломкой.
* Слить воду с фасоли, добавить к ней овощи, а так же сахар и соль.
* Всё протушить минут 40, затем добавить давленый (через пресс) чеснок и жгучий перец.
* Ещё 5 мин. покипятить, а затем снять ёмкость с огня.
* Горячим салат разложить в простерилизованные банки, закатать
и укутать до полного остывания под "шубу".
А зимой салат можно использовать не только как самостоятельное блюдо,
но и как гарнир или сварить фасолевый суп, добавив в него картошечки.
Ммм... ОБЪЯДЕНЬЕ !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ