ИНГРЕДИЕНТЫ
вода – 200 мл
крупный апельсин – 1 шт.
сахар – 1,5 кг
яблоко зеленое – 2 шт.
имбирь корень свежий – 2,5-3 см
ревень – 1 кг
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Стебли ревеня очистить от грубой кожицы, яблоки – от кожуры и сердцевины. Нарезать яблоки и ревень небольшими кусочками. С апельсина узкими полосками снять тонкий слой цедры, выжать сок. Имбирь мелко порубить. Положить ревень и яблоки в кастрюлю, добавить имбирь и апельсиновую цедру, влить 200 мл воды и апельсиновый сок. Накрыть крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, варить 20 мин. Всыпать сахар и готовить, постоянно помешивая, до полного растворения сахара, при необходимости снимая пену, 10 мин. Увеличить нагрев, варить 12–15 мин., после чего разлить в подготовленные банки.
https://www.gastronom.ru