• Авторизация


Без заголовка 23-05-2018 23:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хрустящие огурчики в банке как бочковые

Нам нужно будет:

огурцы свежие - 2 кг.
чеснок - 1 головка
лист малины - 1/2
лист смородины - 1/2
черный перец горошек - 10 шт.
листя вишни 4-6 шт.
Зонтики укропа
лавровый лист - 2-3 шт.
соль - 100грамм на 3-х литровую банку

Для приготовления бочковых огурцов в банке:
Для начала замочите огурцы на 2 часа в холодной воде. За это время промойте все листья. Затем приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла. Стерилизовать банки не нужно. Выложите на дно банок все приправы и пряности. Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы.

Теперь готовим рассол — берите только холодную воду. Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду. Посчитайте необходимое количество соли. В воде растворите соль и залейте рассолом огурцы. Поставьте банки в таз и накройте пластмассовыми крышками. Оставьте банки в тазу в тепле на трое суток. Когда огурцы скиснут, их можно перенести в подвал.

Чтобы огурцы обязательно получились хрустящими, их нужно брать свежими (1-2 дня после срывания с грядки) и вымачивать не более двух часов. А еще можете добавить в банки немного горчичного порошка. Он также делает огурцы хрустящими.


Я всё делаю также,только 3 дня держу банки открытыми и снимаю пенку.Затем сливаю рассол,кипячу его и закручиваю банки винтовыми крышками.Переворачиваю,укрываю одеялом или кофтой.На соедующий день убираю.Можно хранить в домашних условиях,но желательно в тёмном месте.(под кроватью,например)

Никогда не ложу перец горошком ((он делает огурцы менее хрустящими)) только соль лист смородины.вишни зонтики укропа и корень или листья хрена.а перец кладут в концервированные с уксусом. Еще забыла написать про чеснок-.Ко всему что написала еще добавить чеснок.Очень вкусно такие огурчики порезать кружочками посыпать измельченным чесноком и полить не рафинированным подсолнечным маслом - это просто бомба!!!

Первый раз заливаю просто крутым кипятком, а не рассолом. Потом рассолом , закручиваю крышкой и ставлю в прохладное место. Всё остальное также.

. Мой рецепт: угурцы моем, укладываем в банки со всеми травками-муравками, чеснок,листья вишни,черной смородины, хрена, укроп. На 1 л холодной воды 3 ст.ложки простой соли без горки. На 3 л банку надо где-то 1,5 л.рассола. Заливаем и даем постоять до тех пор пока не появится пена-пошел процесс брожения. Затем РАССОЛ СЛИВАЕМ, кипятим и горячим рассолом заливаем огурцы. Все. Закрываем пластмассовой крышкой и в подвал или в холодное место. Огурцы только солю.Не мариную. не консервирую. Удачи.

https://ok.ru/dobryesoveti/topic/68378385495442
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ledi_Osenj - Дневник Ledi_Osenj | Лента друзей Ledi_Osenj / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»