Это цитата сообщения
Balakaeva_Rada Оригинальное сообщениеПостный яблочный «майонез» — Очень оригинально!
Готовьте, не пожалеете!
[показать]
Скажу честно — что-то в этом майонезе есть! Яблочная нотка очень гармонична!
Экспериментируйте, добавляя вместо яиц яблоки, что сделает соус постным и даже веганским.
Таким майонезом из яблок можно промазать слоёные салаты или сопроводить им начинку, например, куриную в закусках типа шаурмы и т.д.
Ингредиенты:
-
яблоко — 2 шт.
-
горчица готовая — 1 ч.л.
-
растительное масло — 100 мл
-
лимонный сок или яблочный уксус — 2 ч.л.
-
сахар — 1 ч.л.
-
соль — по вкусу
-
специи — по вкусу
Приготовление:
-
Очищаем яблоки от кожуры и удаляем сердцевину, затем нарезаем кубиком.
-
Перекладываем кусочки яблок в сотейник, добавляем соль и сахар.
-
Тушим яблоки до мягкости на среднем огне, а если сока выделится мало, то влейте 1-2 ст. ложки воды. В следующий раз попробую запечь яблоки для соуса в микроволновке.
-
Охладите яблоки и пюрируйте вместе с горчицей. Удобно это делать при помощи погружного блендера.
-
Попробуйте и откорректируйте вкус массы, добавляя кислинку (яблочный уксус или лимонный сок), соль и сахар.
-
Вливаем струйкой растительное масло, не прекращая взбивания.
-
Масса побелеет и увеличится в объеме.
-
Постный майонез из яблок готов.
-
Яблочный майонез после охлаждения загустевает.
Приятного аппетита!
Источник
Вам будет интересно: