Это цитата сообщения
Balakaeva_Rada Оригинальное сообщениеДомашний сыр в мультиварке — удобно и просто!
Домашний сыр в мультиварке
Полезно! Ешьте сколько хотите!
[показать]
Ингредиенты:
-
творог — 200-250 г
-
молоко — 200-250 мл
-
яйцо небольшое или желток — 1 штука
-
масло сливочное — 30 г
-
сода пищевая — 2 щепотки (2 г)
-
соль — по вкусу
-
специи
-
травы
Приготовление:
-
Нагреваем молоко в чаше мультиварке, на режиме «молочная каша».
-
Добавляем раскрошенный и перетертый творог, затем перемешиваем его с горячим молоком.
-
Оставляем массу на 10-15 минут на режиме «Поддержание тепла» или просто в закрытой мультиварке.
-
Потом откидываем массу на марлю и даем стечь сыворотке.
-
Смешиваем яйцо или только желток яйца с размягченным сливочным маслом, солью и содой в однородную массу.
-
Смешиваем творожную и яичную массу, перемешиваем.
-
Добавляем специи по желанию.
-
Включаем режим «молочная каша».
-
Варим массу, помешивая время от времени.
-
Творожная масса начнет плавиться, а потом станет тянучей.
-
Помещаем сырную массу в форму, которую смазываем сливочным маслом.
-
Остужаем и нарезаем ломтиками.
Приятного аппетита!
Источник
Вам будет интересно: