Домашнее слоёное тесто на все случаи для выпечки, т.е, из него можно печь, абсолютно, всё: печенье, пирожки, пироги. Начинка на свой вкус.
Ингредиенты:
Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
Желток яичный — 1 шт
Сметана (кефир, простокваша) — 100 мл
Соль (щепотка) — 1 г
Мука — 500 г
Приготовление c xaa.su/29YV:
В муку отправляем маргарин, или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку, это делается довольно быстро, руками.
Затем добавляем желток и сметану(или кефир - что есть).
Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку.
Отправляем в холодильник. Наше тесто готово.
Лола60 Я знаю, но для пирогов это тесто отличное! Я делаю другое тесто; Рецепт теста для пирогов, делается легко, было бы желание. 100гр сливочного размягченного масла и 100гр сметаны, 1 желток, полчайной ложки соды, загашенной уксусом, щепотка соли небольшая, 200г муки. Замесить тесто. Я вначале взбиваю миксером, а потом приходится рукой месить. Потом накрываю пакетом и ставлю в холодильник на 1 час (или 30мин, это как время у меня позволяет). Делю тесто на две части : 2/3 и 1/3. Большую часть тонко раскатываю, но так, чтобы можно было его поднять, наматывая на скалку и разложить на противень. Обязательно сделать бортики. Начинка разная, какую вы любите. Делала слой картошки (готовое уже пюре) и слой капусты тушеной. Делала еще такую: 250гр сыра (костромского) + 250гр свежего творога + 2 сырых яйца. Если сыр сухой, то лучше туда добавить еще сливочного масла; (или 500г фермерского сыра или несоленой брынза + сливочное масло + 1-2 яйца) Получается похоже на хачапури. Закрыть сверху 1/3 теста начинку. Вилкой сверху наколоть, смазать взбитым белком и поставить в духовку на 30 мин при 205-210 градусов. Только горячим не пробуйте пирог вынуть из противня, он будет ломаться, поэтому просто лопаточкой деревянной надрезайте кусок и вынимайте каждому порцию. Отв