• Авторизация


>Пирог закусочный "Предпраздничная беседа" 07-01-2018 22:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог закусочный "Предпраздничная беседа"

Очень вкусный, сытный и ароматный пирог объединит всю семью за круглым столом в предпраздничный вечер. На аромат пирога могут нагрянуть и соседи...
 
 
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 200 мл
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное — 10 г
Сахар — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка
Ветчина — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Зелень — 1 горст.
Перец красный жгучий — по вкусу
Шампиньоны — 280 г
Брокколи (вареная) — 100 г
Капуста цветная (вареная) — 100 г
Рис (вареный, ТМ Мистраль Италика) — 210 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Соль — по вкусу
Коренья (сушенные, измельченные - морковь, пастернак, сельдерей, петрушка) — 1 ч. л.
 
 
 
Шампиньоны нарезала и обжарила вместе
с луком на сливочном масле минут пять.
Цветную капусту и брокколи предварительно 
варила в течение трёх минут в кипящей воде. 
В сковороду с шампиньонами положила 
вареный рис.
Капусту нарезала и переложила в сковороду.
Все содержимое сковороды обжарила в течение 
семи минут.
Ветчину нарезала соломкой и выложила
в сковороду. Разбила яйца, насыпала коренья, 
соль, перец, добавила зелень и перемешала 
начинку. Сделала тесто чуть гуще кляра.
В миску разбила яйца, насыпала соль, сахар,
налила растопленное масло и хорошо взбила 
венчиком. Налила молоко, просеяла муку, 
насыпала разрыхлитель и хорошо разремеша наливное,шампла 
тесто.
На дно формы размером 24 х 32 см налила 
немного теста и распределила равномерно 
тонким слоем при помощи ложки. Выложила 
на тесто начинку. 
Сверху начинки вылила оставшееся тесто. 
Теста не хватило закрыть всю начинку. 
Это и не обязательно. Тесто во время 
выпечки поднимется и равномерно 
закроет начинку снизу, сверху и с боков.
Противень поставила в разогретую до 180°
духовку и выпекала его около 40 минут.
Пирог тёплым разрезала на 
прямоугольные порции.
Пирог сытный и вполне подойдёт для закуски.
Угощайтесь, всем хватит.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Пирог закусочный "Предпраздничная беседа" | Ledi_Osenj - Дневник Ledi_Osenj | Лента друзей Ledi_Osenj / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»