• Авторизация


Простые и вкусные рецепты закусок на Новый год 2018 - пошагово с фото 04-01-2018 05:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Простые и вкусные рецепты закусок на Новый год 2018 - пошагово с фото(3)

Салаты — оригинальные и простые рецепты

Собираетесь снова готовить традиционный Оливье на Новый год? Если уже твердо решили, отговаривать не будем. Оливье и мандарины — символ Нового года. Но рекомендуем присмотреть для праздничного меню новые рецепты салатов.

Ешь ананасы, курицу жуй...

Для этого салата используется минимум ингредиентов.

[показать] Ингредиенты: куриная грудка, консервированные ананасы — 1 банка, яйцо — 5-6 шт., сыр — 200 г, майонез.
[показать] Выложите в салатник слой нарезанной куриной грудки. Смажьте майонезом.
[показать] Яйца и сыр потрите на крупной терке. Выложите сначала слой яиц.
[показать] Тоже смажьте майонезом.
[показать] Ананас порежьте кубиками, оставьте одно кольцо ананаса для украшения. Далее идет слой консервированных ананасов.
[показать] Сверху посыпьте тертым сыром.
[показать] Затем опять идут яйца, майонез, ананасы, сыр, майонез, сверху положите колечко ананаса и посыпьте остатками тертых яиц.

 

Салат «Диёр» — блюдо узбекской кухни

Диер – это салат с жареным картофелем. При желании его подают в качестве гарнира к мясным блюдам.

[показать] Ингредиенты: картофель – 3-4 шт., отварное куриное яйцо – 4 шт., сыр твердый – 100 г, огурец – 1 шт., листья салата, растительное масло, соль, майонез.
[показать] Нарежьте картофель соломкой, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
[показать] Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Переложите его в салатник, посолите и перемешайте.
[показать] Соломкой нарежьте огурец, яйца.
[показать] Сыр натрите на мелкой терке.
[показать] На дно тарелки выложите листья салата. Первый слой – картофельный. Для него понадобится половина от общего количества картофеля. Второй слой – огурцы – тоже половина, третий слой – яйца. Затем сделайте тонкий слой майонеза. Посыпьте тертым сыром (половина объема).
[показать] Повторите все слои, последним должен идти сырный слой.

Теплый салат с курицей — легкий

Из маринованной курицы и листьев салата тоже получается интересное блюдо.

[показать] Для приготовления понадобится 2 куриных филе, листья салата; горчица, оливковое масло, соевый соус – по 2 ст. л., по 0,5 ч. л. молотого перца и кориандра, кунжут – 1 ст. л. добавляется в конце.
[показать] Филе курицы необходимо вымыть, обрезать все пленки.
[показать] Затем филе нарезают тонкими полосками и делят каждую пополам.
[показать] Приготовьте маринад, смешав масло, соус.
[показать] Добавьте приправы.
[показать] Хорошо перемешайте.
[показать] Залейте маринадом кусочки курицы и перемешайте.
[показать] Оставьте мариноваться на полчаса.
[показать] После ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут в форме для запекания.
[показать] Дно тарелки покрываем листьями салата. Выкладываем на листья салата готовую курицу, поливаем небольшим количеством оливкового масла.
[показать] Добавляем несколько колечек острого перча чили.
[показать] Посыпаем кунжутом.

Мясной салат с маринованным луком

В этом салате тоже немного компонентов, но все они очень хорошо сочетаются между собой: говядина, маринованный лучок, соленые огурчики — в этом что-то есть.

[показать] Ингредиенты: отварная говядина – 400 г, баночка покупных огурцов (корнишоны), можно использовать домашние, майонез, лук репчатый – 1-2 шт.
[показать] Говядину необходимо разобрать на волокна.
[показать] Процесс может занять некоторое время.
[показать] Огурцы нарежьте соломкой.
[показать] Лук нашинкуйте полукольцами, залейте кипятком, чтобы вода покрыла лук, и добавьте 2 ст. л. уксуса 70%. Посолите и поперчите. Оставьте на час мариноваться.
[показать] Смешайте мясо, огурцы и лук.
[показать] Заправьте майонезом.
[показать] Можно подавать порционно.
[показать] Украсьте тонкой полоской свежего огурца. Ее отрезают приспособлением для чистки овощей.
[показать] Уложите полоску огурца на тарелку гармошкой.

Фаршированные закуски из яиц и сельди

Многие любят фаршированные закуски. Начинка придает интересный вкус давно знакомым продуктам: яйцам, грибам, рыбе.

Яйца, фаршированные грецкими орехами

Яйца — частый гость на праздничном столе. Наверняка вы не один раз готовили фаршированные яйца. Но тут все решает начинка. Попробуйте в этот Новый год использовать грецкие орехи.

[показать] Ингредиенты: яйца, майонез, зерна граната, грецкие орехи, зубчик чеснока, соль, листья салата, петрушка.
[показать] Количество ингредиентов зависит от размера и количества яиц.
[показать] Яйца необходимо отварить, разрезать пополам и отделить желтки от белков. Белки выложите на блюдо.
[показать] Желтки разомните вилкой.
[показать] Потрите сыр на мелкой терке и присоедините к желткам.
[показать] Порубите грецкие орехи ножом в крошку.
[показать] Высыпьте их в общую смесь.
[показать] Туда же выдавите чеснок. Посолите.
[показать] Хорошо все перемешайте и добавьте майонез 2-3 ст. л. Снова перемешайте.
[показать] Возьмите лист салата. Разрежьте его ножом на небольшие треугольные части.
[показать] Вложите каждую часть в половинку яйца таким образом, чтобы курчавый край торчал наружу.
[показать] Положите в углубление приготовленную начинку. Украсьте листиками петрушки и зернами граната.

Фаршированная сельдь с морковью

Обычно хозяйки не любят разделывать сельдь, не зная, с какого края к ней подступиться. А в большинстве рецептов требуется именно филе без костей. Перед фаршированием сельди по этому рецепту, предлагаем сначала разобраться, как правильно разбирать селедку.

[показать] Ингредиенты: одна селедка – самая большая, яйцо – 1 шт., сливочное масло – 50 г, плавленый сырок – 1 шт., маленькая морковка, зелень.
[показать] Поставьте отвариваться морковь и яйцо, а тем временем займитесь разделкой селедки. Сначала подцепите ножом кожу у основания головы и постепенно снимите ее, начиная со спины.
[показать] Отрежьте голову. Затем распорите брюхо и удалите потроха.
[показать] Отрежьте хвост. Сделайте надрез вдоль спины сверху и руками начинайте отделять филе от костей.
[показать] Отделите сначала одну половину, затем выньте хребет.
[показать] Вооружившись щипчиками, выньте торчащие кости.
[показать] Срежьте слишком толстые участки филе с той стороны, которая прилегала к хребту. Это мясо пойдет на начинку.
[показать] Отложите филе. Срезанное мясо порежьте кубиками.
[показать] Плавленый сыр нарежьте мелкими квадратиками. Нашинкуйте зелень.
[показать] Кубиками покрошите яйцо.Смешайте нарезанные ингредиенты.
[показать] С морковью поступите таким же образом.
[показать] Сливочное масло растопите и влейте туда же. Перемешайте.
[показать] На пищевую пленку выложите кусочек селедки.
[показать] Затем на нее – начинку.
[показать] Сверху прикройте вторым куском филе.
[показать] Туго заверните в рулет с помощью пищевой пленки.
[показать] Отправьте в холодильник на несколько часов. Затем нарежьте кусочками и подавайте.
 

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простые и вкусные рецепты закусок на Новый год 2018 - пошагово с фото | Ledi_Osenj - Дневник Ledi_Osenj | Лента друзей Ledi_Osenj / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»