Собираетесь снова готовить традиционный Оливье на Новый год? Если уже твердо решили, отговаривать не будем. Оливье и мандарины — символ Нового года. Но рекомендуем присмотреть для праздничного меню новые рецепты салатов.
Для этого салата используется минимум ингредиентов.
![]() |
Ингредиенты: куриная грудка, консервированные ананасы — 1 банка, яйцо — 5-6 шт., сыр — 200 г, майонез. |
![]() |
Выложите в салатник слой нарезанной куриной грудки. Смажьте майонезом. |
![]() |
Яйца и сыр потрите на крупной терке. Выложите сначала слой яиц. |
![]() |
Тоже смажьте майонезом. |
![]() |
Ананас порежьте кубиками, оставьте одно кольцо ананаса для украшения. Далее идет слой консервированных ананасов. |
![]() |
Сверху посыпьте тертым сыром. |
![]() |
Затем опять идут яйца, майонез, ананасы, сыр, майонез, сверху положите колечко ананаса и посыпьте остатками тертых яиц. |
Диер – это салат с жареным картофелем. При желании его подают в качестве гарнира к мясным блюдам.
![]() |
Ингредиенты: картофель – 3-4 шт., отварное куриное яйцо – 4 шт., сыр твердый – 100 г, огурец – 1 шт., листья салата, растительное масло, соль, майонез. |
![]() |
Нарежьте картофель соломкой, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. |
![]() |
Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Переложите его в салатник, посолите и перемешайте. |
![]() |
Соломкой нарежьте огурец, яйца. |
![]() |
Сыр натрите на мелкой терке. |
![]() |
На дно тарелки выложите листья салата. Первый слой – картофельный. Для него понадобится половина от общего количества картофеля. Второй слой – огурцы – тоже половина, третий слой – яйца. Затем сделайте тонкий слой майонеза. Посыпьте тертым сыром (половина объема). |
![]() |
Повторите все слои, последним должен идти сырный слой. |
Из маринованной курицы и листьев салата тоже получается интересное блюдо.
![]() |
Для приготовления понадобится 2 куриных филе, листья салата; горчица, оливковое масло, соевый соус – по 2 ст. л., по 0,5 ч. л. молотого перца и кориандра, кунжут – 1 ст. л. добавляется в конце. |
![]() |
Филе курицы необходимо вымыть, обрезать все пленки. |
![]() |
Затем филе нарезают тонкими полосками и делят каждую пополам. |
![]() |
Приготовьте маринад, смешав масло, соус. |
![]() |
Добавьте приправы. |
![]() |
Хорошо перемешайте. |
![]() |
Залейте маринадом кусочки курицы и перемешайте. |
![]() |
Оставьте мариноваться на полчаса. |
![]() |
После ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут в форме для запекания. |
![]() |
Дно тарелки покрываем листьями салата. Выкладываем на листья салата готовую курицу, поливаем небольшим количеством оливкового масла. |
![]() |
Добавляем несколько колечек острого перча чили. |
![]() |
Посыпаем кунжутом. |
В этом салате тоже немного компонентов, но все они очень хорошо сочетаются между собой: говядина, маринованный лучок, соленые огурчики — в этом что-то есть.
![]() |
Ингредиенты: отварная говядина – 400 г, баночка покупных огурцов (корнишоны), можно использовать домашние, майонез, лук репчатый – 1-2 шт. |
![]() |
Говядину необходимо разобрать на волокна. |
![]() |
Процесс может занять некоторое время. |
![]() |
Огурцы нарежьте соломкой. |
![]() |
Лук нашинкуйте полукольцами, залейте кипятком, чтобы вода покрыла лук, и добавьте 2 ст. л. уксуса 70%. Посолите и поперчите. Оставьте на час мариноваться. |
![]() |
Смешайте мясо, огурцы и лук. |
![]() |
Заправьте майонезом. |
![]() |
Можно подавать порционно. |
![]() |
Украсьте тонкой полоской свежего огурца. Ее отрезают приспособлением для чистки овощей. |
![]() |
Уложите полоску огурца на тарелку гармошкой. |
Многие любят фаршированные закуски. Начинка придает интересный вкус давно знакомым продуктам: яйцам, грибам, рыбе.
Яйца — частый гость на праздничном столе. Наверняка вы не один раз готовили фаршированные яйца. Но тут все решает начинка. Попробуйте в этот Новый год использовать грецкие орехи.
![]() |
Ингредиенты: яйца, майонез, зерна граната, грецкие орехи, зубчик чеснока, соль, листья салата, петрушка. |
![]() |
Количество ингредиентов зависит от размера и количества яиц. |
![]() |
Яйца необходимо отварить, разрезать пополам и отделить желтки от белков. Белки выложите на блюдо. |
![]() |
Желтки разомните вилкой. |
![]() |
Потрите сыр на мелкой терке и присоедините к желткам. |
![]() |
Порубите грецкие орехи ножом в крошку. |
![]() |
Высыпьте их в общую смесь. |
![]() |
Туда же выдавите чеснок. Посолите. |
![]() |
Хорошо все перемешайте и добавьте майонез 2-3 ст. л. Снова перемешайте. |
![]() |
Возьмите лист салата. Разрежьте его ножом на небольшие треугольные части. |
![]() |
Вложите каждую часть в половинку яйца таким образом, чтобы курчавый край торчал наружу. |
![]() |
Положите в углубление приготовленную начинку. Украсьте листиками петрушки и зернами граната. |
Обычно хозяйки не любят разделывать сельдь, не зная, с какого края к ней подступиться. А в большинстве рецептов требуется именно филе без костей. Перед фаршированием сельди по этому рецепту, предлагаем сначала разобраться, как правильно разбирать селедку.
![]() |
Ингредиенты: одна селедка – самая большая, яйцо – 1 шт., сливочное масло – 50 г, плавленый сырок – 1 шт., маленькая морковка, зелень. |
![]() |
Поставьте отвариваться морковь и яйцо, а тем временем займитесь разделкой селедки. Сначала подцепите ножом кожу у основания головы и постепенно снимите ее, начиная со спины. |
![]() |
Отрежьте голову. Затем распорите брюхо и удалите потроха. |
![]() |
Отрежьте хвост. Сделайте надрез вдоль спины сверху и руками начинайте отделять филе от костей. |
![]() |
Отделите сначала одну половину, затем выньте хребет. |
![]() |
Вооружившись щипчиками, выньте торчащие кости. |
![]() |
Срежьте слишком толстые участки филе с той стороны, которая прилегала к хребту. Это мясо пойдет на начинку. |
![]() |
Отложите филе. Срезанное мясо порежьте кубиками. |
![]() |
Плавленый сыр нарежьте мелкими квадратиками. Нашинкуйте зелень. |
![]() |
Кубиками покрошите яйцо.Смешайте нарезанные ингредиенты. |
![]() |
С морковью поступите таким же образом. |
![]() |
Сливочное масло растопите и влейте туда же. Перемешайте. |
![]() |
На пищевую пленку выложите кусочек селедки. |
![]() |
Затем на нее – начинку. |
![]() |
Сверху прикройте вторым куском филе. |
![]() |
Туго заверните в рулет с помощью пищевой пленки. |
![]() |
Отправьте в холодильник на несколько часов. Затем нарежьте кусочками и подавайте. |