Съедается гораздо быстрее чем оливье, ну и все мои родные и знакомые считают его вкуснее! Сделан с легким домашним майонезом. Из калорийных продуктов в нем был только майонез и масло на котором обжариваются овощи. Если подумать о том, что с майонезом можно вопрос решить (кстати, можно обычный покупной майонез смешать с натуральным йогуртом 50/50), а масло взять хорошее оливковое, то он гораздо легче, чем оливье, практически овощи с отварным мясом.
Вкуснее получается с говядиной, но если кому-то принципиально с курицей тоже выйдет вкусно.
Ингредиенты
Говядина 500 гр. (мякоть)
Шампиньоны 250 гр.
Морковь 250 гр.
Соленый огурец 3-4 шт.
Майонез по вкусу
Оливковое масло, соль.Не забыть купить Печать
СалатРусская кухняОбед/ужинНовый год
214
Как готовить
1 Мясо отварить и нарезать маленькими кубиками.
2 Морковь натереть на крупной тёрке.
3Шампиньоны мелко нарезать кубиками.
4 Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить сначала морковь, а затем шампиньоны. Отдельно!
5 Соленые огурцы нарезать маленькими кубиками.
6 Соединить в салатнике все ингредиенты, добавить по вкусу майонез и посолить.
http://cooklikemary.ru
[700x266]