Такое блюдо, как салат с крабовыми палочками знаком хозяйкам давно. Его готовят как на праздники, так и просто для разнообразия домашнего меню. Сегодня такой салат готовится в различных вариантах.
[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 упаковка (200гр) крабовых палочек
или крабового мяса;
5 вареных яиц;
1 банка консервированных ананасов(мелкими кубиками);
1 крупная луковица;
150 - 200 гр тертого твердого сыра;
майонез.
[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Прежде чем делать салат, необходимо замариновать лук. Я режу его полукольцами, складываю в дуршлаг, обдаю кипятком, далее выкладываю в миску, солю, перчу, чуть-чуть сахара, заливаю водой впритык с луком и добавляю 1 - 1,5 ст.л. виноградного или яблочного уксуса.
Когда лук готов (примерно через 1,5 - 2 ч), начинаем собирать салат. Не забывая при этом, каждый слой промазывать майонезом.
1 слой - вареные белки яиц;
2 слой - крабовое мясо или краб.палочки;
3 слой -маринованный лук;
4 слой - ананасы;
5 слой - тертый сыр;
6 слой - яичные желтки.
Дать салату постоять в холодильнике хотя бы 1 час.
[показать]
CАЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ, АНАНАСАМИ,
СЫРОМ И С ДОБАВЛЕНИЕМ КУКУРУЗЫ
[95x]
ИНГРЕДИЕНТЫ
400гр. консервированного ананаса
1 банка кукурузы
400гр. крабовых палочек
100гр. сыра
4 яйца
100 – 150гр. майонеза
[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Натереть сыр на крупной терке. Натереть яйца на крупной терке.
Кукурузу тоже выкладываем в отдельную тарелку. Жидкость сливаем — не надобна совсем.
Ананасы нарезаем мелкими кубиками. Понадобится половина от 850-ти граммовой банки консервированных ананасов, лучше брать кольцами — удобней резать.
Вырезать из крабовых палочек элементы декора, любым подходящим предметом. Мы использовали приспособление для извлечения сердцевины из яблок.
Оставшееся крабовое мясо либо натереть на крупной терке, либо мелко нарезать.
Добавляем в каждый ингредиент по 2 столовые ложки майонеза, хорошо перемешиваем.
Подбираем подходящую форму для «сборки» салата. Например, это может быть формочка для выпечки пасхи или обыкновенный сотейник. Или разъемную форму для выпечки пасхи и другой выпечки. На всякий случай смазать ее тонким слоем растительного масла (необязательно). И начинаем выкладывать в нее составные части.
1 -й слой – ½ части натертых яиц, разровнять.
2 - й слой - выложить слой ананасов. Выкладывать все ананасы.
3 - й слой – крабовые палочки, все.
4 - й слой — весь тертый сыр.
5 - й слой – кукуруза.
6 - Выкладываем остальную часть натертых яиц, и снимаем форму, и вынимаем из формы.
Украшаем салат по своему вкусу. Можно этого и не делать, но если праздничный — желательно. Или можно украсить листьями зелени и теми самыми цилиндриками из крабовых палочек, что вырезали где-то в самом начале рецепта. Готовый салат подаем к столу и угощаемся.
[показать]
[показать]
Источник
Источник
|
|
|
|
|
|