Прекрасный лёгкий салатик можно приготовить из хрустящей и сочной пекинской капусты в сочетании со свежим огурцом, слабосоленой форелью, креветками и ананасом.
Получается нежный и изысканный коктейль вкусов.
Этот салат точно достоин украшать собой любой праздничный стол.
Для приготовления салата покупаем замороженные креветки в панцире и соленое филе форели или семги. На мой вкус, в этот салат лучше всего добавлять именно нежную форель. Креветки выбирайте те, что в панцирях, имхо, у тех, которые продаются уже очищенными, напрочь отсутствует вкус.
Состав салата по ингредиентам:
Креветки продаются уже отваренными и замороженными (варено-мороженые), поэтому нам остаётся их только разморозить и почистить. Размораживать креветок можно при комнатной температуре или опустив в кипяток на 1-2 минуты. Можно также воспользоваться функцией микроволновки «Разморозка».
Филе форели нарезать кубиками. Огурец разрезать на 2 части, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. В салатник нашинковать пекинскую капусту, слегка примять руками и сбрызнуть соком лимона. Добавить нарезанный огурец, очищенные креветки и красную рыбу.
Кольца ананаса обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками, добавить в салат. Сыр натереть на крупной терке или нарезать мелким кубиком. Перед подачей к столу заправить салат майонезом и украсить зеленью.
Всем приятного аппетита!