Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеИдеальная куриная грудка
[показать]
Очень-очень вкусный вариант приготовления куриного филе. Некоторые хозяйки считают, что из куриных грудок получается сухое мясо, я напрочь опровергаю это мнение, сочнее и вкуснее приготовления куриного филе не встречала, мясо настолько нежное, просто тает во рту.
грудка куриная (филе) — 4 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 4 зуб.
приправа (заправка для рассольника Maggi) — 2 ст. л.
бульон (куриный, мясной или вода) — 2 стак.
сливки — 1 стак.
лимон (лимонный сок 2 ст.л.) — 1 шт.
петрушка (нарезанная) — 3 ст. л.
масло сливочное — 30 гр.
перец сладкий красный
масло оливковое — 2 ст. л.
перец чёрный (молотый)
мука пшеничная — 1 ст. л.
[показать]
Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать вдоль на 2 части.
[показать]
Посолить, поперчить.
[показать]
В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и на среднем огне обжарить филе с 2-х сторон буквально по 1,5-2 минутки. Обжаренное филе переложить в чашку, накрыть крышкой.
[показать]
В этой же сковороде обжарить нарезанную луковицу до прозрачности.
[показать]
Пока обжаривается лук, приготовить бульон, сливки, приправу для рассольника Магги, красный перец, зубчики чеснока приплющенные ножом, сливочное масло, 1- 2 ст. л муки.
[показать]
Смешать все ингредиенты с бульоном, перемешать и добавить к луку. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 10-15 минут, не забывая помешивать соус.
[показать]
Нарезать петрушку, смешать с лимонным соком.
[показать]
Куриное филе выложить в жаропрочную форму, добавить соус, чтобы филе было слегка прикрыто и лимонный сок с петрушкой.
Поставить в хорошо разогретую духовку t 180* С. на 6-8 минут.
[показать]
Достать готовое блюдо из духовки, дать постоять 5 минут и можно подавать
[показать]
Идеальная куриная грудка готова. И времени затрачено немного, и великолепный итог приготовления куриного филе!
Получилось нежное, сочное куриное филе.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник