Это цитата сообщения
Марриэтта Оригинальное сообщениеРецепт йогуртового торта с киви
Рецепт йогуртового торта с киви и миндальными хлопьями - невероятно вкусный, легкий и аппетитный. Данный торт готовится на основе йогурта. Корж готовим из песочного теста. Начинка будет из сочного киви. Этот десерт непременно понравится вам и всем вашим близким!
[620x465]
Ингредиенты:
-
Йогурт - 700 г
-
Киви - 3 шт
-
Сахар - 1.5 ст
-
Маргарин - 100 г
-
Яйцо куриное - 1 шт
-
Соль - щепотка
-
Ванилин - 2 г
-
Мука - 1.5-2 ст
-
Миндаль - 40 г
-
Желатин - 15 г
-
Вода - 2 ст.л
Приготовление:
В миске соединяем растопленный маргарин, 100 грамм сахара, ванилин, яйцо, соль.
[620x465]
Теперь в эту массу добавляем просеянную муку.
[620x465]
Замешиваем крутое тесто, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
[620x465]
Желатин заливаем 2 столовыми ложками воды и оставляем для набухания на 10 минут.
[620x465]
Мелко порезанный киви 2 штуки соединяем с оставшимся сахаром и провариваем на медленном огне до растворения сахара.
[620x465]
Теперь добавляем желатин и снимаем кастрюлю с огня.
[620x465]
Достаем тесто раскатываем тонко и вырезаем круг по форме. Лишнее тесто убрать в морозилку и можно в дальнейшем использовать для разной выпечки.
[620x465]
Форму застилаем пекарской бумагой и выкладываем тесто. Тесто протыкаем вилкой и ставим выпекать в духовку при температуре 180 градусов на 15-20 минут.
[620x465]
Достаем готовый корж из духовки даем остыть.
[620x465]
Йогурт соединяем со смесью киви и желатина, хорошо перемешиваем.
[620x465]
Сверху на корж выливаем йогуртовую начинку и отправляем в холодильник на 5 часов.
[620x465]
Теперь достаем торт и аккуратно освобождаем из формы.
[620x465]
Украшаем торт киви и обсыпаем миндальными хлопьями.
Источник https://vpuzo.com/vypechka/torty/45507-yogurtovyy-tort-s-kivi-i-mindalnymi-hlopyami.html