Я делаю этот десерт уже довольно таки давно. Рецепт взяла в "одноклассниках". Его можно сказать я и беру за основу. А дальше полет фантазии - почти всегда получается, что-то новое. Для диеты я заменила в нем продукты на разрешенные нам. Сначала я скопирую для вас рецепт-оригинал, потом напишу как делаю я. Ок)))
[604x389]
Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле! Ингредиенты: кефир (или ряженка) — 0,5 л, нежирная сметана — 1/3 стакана, сахар — 1/4 — 1/2 стакана, желатин — 1 ст.л., ванильный сахар — 0,5 пакетика. Приготовление: Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа). Готовый десерт потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать на десерт к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле. Очень, очень люблю этот рецепт! Из совсем обычных продуктов получается настоящая вкуснятина. В первый раз лучше добавить 0,5 стакана сахара, чтобы оценить вкус такого десерта — он не будет слишком сладким, я же добавляю 1/3 стакана сахара — получается нежный сладковатый вкус, который действительно напоминает вкус мороженого пломбир или крем-брюле в зависимости от того, используете вы кефир (пломбир) или ряженку (крем-брюле). Удивительно: при добавлении в кофе суфле продолжает вести себя как мороженое, хотя входящий в него кефир должен сворачиваться и образовывать хлопья. Этого не происходит. И только допивая кофе на дне чашки обнаруживается совсем небольшое количество свернувшегося десерта. Рецепт хорош, конечно, для детей, которые не любят полезные молочные продукты. Чистого времени на приготовление уходит совсем немного — не больше 10 минут, зато как приятно порадовать своих близких!
Взяла ЗДЕСЬ
Теперь как это делаю я :
Замачиваю в 1ст молока 1ст.л. желатина примерно на 1 час. В это время хорошо перемешиваю 200гр творога с небольшим кол-вом кефира до консистенции сметаны + 1ст.л. с горкой какао + чуточку ванилина и сах/зам по вкусу ( я кладу до 10 таблеток растолченных в порошок). По истечению нужного времени растопить желатин (не кипятить!) и влить его в кефирно-творожную смесь, постоянно взбивая миксиром (или блендером, кому как удобно) в течении 2-3 минут. Все, наш десерт готов – разливаем его в формочки и охлождаем. Я кушаю с кофе или чаем. Лично для меня это спасение – я сладкоежка.