Всё ещё не любите тыкву? Вы просто не так её готовите!
Вкусно, вкусно и еще раз вкусно! Приготовьте обязательно, не пожалеете! Вкусный и полезный обед или ужин для всей семьи.
тыква - 500 гр.
картофель - 500 гр.
лук - 1 небольшой
чеснок - 2 зубчика
лавровый лист - 1 шт.
чёрный перец - 2-3 шт.
душистый перец - 1 шт.
соль - по вкусу
сливочное масло - 30 гр.
фарш - 500-600 гр. (у меня говяжий)
лук - 1 шт. (170 гр.)
морковь - 1 шт. (100 гр.)
зелёный горошек - 50-60 гр. (по желанию)
кукуруза - 50-60 гр. (по желанию)
чеснок - 2 шт.
соевый соус - 3 ст.л.
кетчуп - 3 ст.л.
мука - 1 ст.л.
кориандр - 1 ч.л.
соль, чёрный перец по вкусу
1. Картофель и тыкву отварить до готовности, для аромата добавить лук, чеснок, лавровый лист, чёрный и душистый перец, соль по вкусу. Когда картофель и тыква уже готовы слить воду, убрать специи и лук (чеснок можно оставить), пюрировать тыкву и картофель толкушкой.
2. Лук, морковь нарезать мелким кубиком. Измельчить чеснок. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, обжарить всё вместе одну минуту. Добавить фарш, обжарить пару минут. Добавить морковь, кукурузу, зелёный горошек, соевый соус, кетчуп, кориандр, муку, чёрный перец, при необходимости посолить. Перемешать и протушить 5 минут.
3. В форму выложить фарш, сверху картофельно-тыквенное пюре. При помощи вилки можно сделать рисунок на верхнем слое.
4. Выпекать при t 200* С. 15-20 минут.