Очень вкусный куриный рулет с нежной и ароматной начинкой. Приготовить проще, чем пожарить котлеты. Получается более полезно, менее жирно и намного быстрее.
куриное мясо – 750 гр. (у меня была грудка, можно взять бедра, будет сочнее)
лук – 1 шт. (130 гр.)
панировочные сухари – 2 ст.л.
соль, черный перец по вкусу начинка:
плавленый сырок – 130 гр.
сливочное масло – 25 гр.
яйцо отварное – 2 шт.
чеснок – 1 зубчик
петрушка или укроп – небольшой пучок
соль – по вкусу
твёрдый сыр – 20 гр.
1.Пропустить куриное мясо и лук через мясорубку, добавить сухари, соль и перец. Всё перемешать и отбить фарш минимум 15 раз. Поставить в холодильник пока будем заниматься начинкой.
2.Для начинки натереть на мелкой тёрке отварные яйца, плавленый сырок (его можно предварительно немного подморозить, чтобы легче натирался), сливочное масло и чеснок. Зелень тоже мелко измельчить. Начинку хорошо перемешать, посолить по вкусу. Сформировать из нее тонкую длинную колбаску.
3.На пищевую плёнку выложить фарш, разровнять его в прямоугольник. Выложить начинку и свернуть рулет. Посыпать сверху натёртым на крупной тёрке сыром для румяной корочки.
4.Запекать в заранее прогретой духовке 20-25 минут при t 200* С.