• Авторизация


Пушистые булочки с начинкой 09-02-2021 05:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пушистые булочки с начинкой

2835299_Pyshistie_bylochki_s_nachinkoi1_1_ (552x690, 122Kb)

 
Ингредиенты:️
 
Молоко теплое или вода — 200 мл
️Масло сливочное, растопить — 50 г 
Яйцо — 1 шт. ️
Сахар — 3 ст. л. ️
Дрожжи сухие — 7 г 
Мука — 400–420 г 
Соль — 1 ч. л. 
Растительное масло для смазывания формы и рук
Приготовление:
 
1. В тёплое молоко или воду всыпаем ложку сахара, дрожжи, пару ложек муки, хорошо перемешиваем, накрываем и даем "заиграть". 
 
2. Затем в опару добавляем яйцо, оставшийся сахар, соль, хорошо перемешиваем и постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто, накрываем чистым полотенцем и ставим в тёплое место, чтобы оно поднялось. Достаточно и одного поднятия. 
 
3. Тесто делим на нужное вам количество кусочков. Даем кусочкам немного подняться, затем выкладываем в них начинку (джем, варенье, орехи т. д.) и придаем форму. Если тесто немного липнет — смазываем руки растительным маслом. 
 
4. Выкладываем готовые булочки на противень или форму для выпекания (смазываем маслом) и смазываем их яйцом. 
 
5. Ставим в разогретую духовку до 180 ºC и выпекаем до готовности (до золотистого теста) примерно 30 минут. 
 
6. Готовые булочки по желанию покрываем сиропом или джемом.
 
Приятного аппетита!

2835299_Pyshistie_bylochki_s_nachinkoi2 (560x700, 322Kb)

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пушистые булочки с начинкой | Lelik-Elena - Дневник Lelik-Elena | Лента друзей Lelik-Elena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»