• Авторизация


Без заголовка 08-12-2022 20:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Акшунилаг Оригинальное сообщение

ТОРТ С ХАЛВОЙ

Моя кулинарная книга

2835299_ (700x401, 186Kb)2835299_Tort_s_halvoi2 (700x464, 223Kb)

Если вы время от времени балуете себя и своих близких таким замечательным лакомством, как халва, то этот рецепт вкусного торта предназначен именно для вас. Ведь вы наверняка еще не пробовали приготовить торт с халвой, в котором присутствует эта сладость. Основу для такого весьма калорийного лакомства составляет обычный бисквит.Халва же добавляется в крем, состоящий согласно классике из масла и сгущенки. Хотя, разумеется, вы всегда можете подкорректировать рецепт торта с халвой на свой лад.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • по 120 г. сахарного песка и муки пшеничной;
  • 6 г. разрыхлителя;
  • 3 куриных яйца (желательно крупных);
  • 3 г. ванильного сахара.

для крема:

  • 100 г. подсолнечной халвы;
  • 140 г. сливочного масла;
  • 200 г. вареной сгущенки.

дополнительно:

  • немного очищенных семян подсолнуха и халвы.

2835299_Tort_s_halvoi1 (450x255, 20Kb)

Время приготовления халвичного торта – около полутора часов.

Как приготовить торт с халвой:

Приготовьте бисквит. Разбейте в миску яйца, засыпьте к ним ванильный и обычный сахар, с помощью миксера взбейте до очень пышной пены.

2835299_Tort_s_halvoi2_1_ (450x225, 19Kb)

В полученную массу небольшими порциями просейте муку вместе с разрыхлителем и аккуратно перемешайте (но не миксером).

2835299_Tort_s_halvoi3 (450x255, 21Kb)

Вылейте бисквитное тесто на хорошо промасленный пергамент, расстеленный на противне, и отправьте в горячую (t =170 °C) духовку на 2/3 часа.

2835299_Tort_s_halvoi4 (450x270, 13Kb)

Тем временем подготовьте украшение для торта и крем. Выложите семечки на сухую сковородку и слегка обжарьте. Всю халву измельчите в «труху» с помощью блендера.

2835299_Tort_s_halvoi5 (450x257, 27Kb)

Смешайте (лучше миксером) до однородности размягченное масло со сгущенкой. Затем в эту массу вмешайте измельченную халву, оставив небольшую горсть этой сладости для украшения готового торта.

2835299_Tort_s_halvoi6 (450x256, 20Kb)

Сформируйте торт. Выньте испеченный бисквит из духовки и дайте ему чуть-чуть остыть.

2835299_Tort_s_halvoi7 (450x241, 18Kb)

Затем разрежьте на 2 половинки. Обрежьте у бисквита суховатые бока и преобразуйте в крошку опять-таки с помощью блендера, а каждую из половинок разрежьте вдоль на 2 тонких коржа.

2835299_Tort_s_halvoi8 (450x268, 18Kb)

Обильно промазывая кремом, выложите бисквиты стопкой, обсыпьте со всех сторон крошкой, а сверху дополните обжаренными семечками и измельченной халвой.)

2835299_Tort_s_halvoi9 (450x274, 18Kb)

По желанию можете пропитать коржи сладким сиропом, тогда они станут еще нежнее и сочнее.

2835299_Tort_s_halvoi10 (450x258, 22Kb)

Отправьте готовый халвичный торт на часок-другой в холодильник для пропитывания, затем смело разрезайте на куски и созывайте всех своих сладкоежек к столу.

2835299_Tort_s_halvoi12 (450x298, 32Kb)

 

Приятного аппетита!!!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Маришка_Иришкина - Дневник Маришка_Иришкина | Лента друзей Маришка_Иришкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»