• Авторизация


Без заголовка 12-10-2022 18:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Zharskaja Оригинальное сообщение

Песочное печенье "Трюфели"

Источник  http://www.cookinglib.ru/177-Pesochnoe-pechene--Tryufeli.html

[показать]

рецепт от  Marisha888 (Марина)

Доброго времени суток, мои дорогие. Вот решила вспомнить молодость и испечь печенье "Трюфели", которое не пекла лет 20. Правда-правда, не меньше. Когда-то в нашей семье это печенье было любимым и я часто его пекла, а потом пошли тортики, коврижки, бисквиты и шарлотки и наши любимые когда-то "Трюфели" просто забылись.

После новогодних праздников остался в холодильнике маргарин и я решила вспомнить старый рецепт, тем более, что для него особо ничего и не надо. Надо только:

хороший жирный маргарин,

мука,

немного соды, или пекарского порошка,

ваниль,

сахарная пудра,

какао -порошок,

и любые жареные орехи, лучше всего подходят орехи кешью,или миндаль, но они сейчас

дорогие, поэтому обойдемся тем, что есть, у меня арахис.

Мне нравится мелкий арахис в шелухе, он ароматнее, а вот полностью очищенный немного пахнет мылом)))

[показать]

 

Вот такой арахис я люблю. Его надо пожарить и очистить.

[показать]

Кладем в миску маргарин и топим его примерно так

[показать]

В теплый маргарин добавим ваниль, а в муку - соду и замесим тесто, примерно такое

[показать]

Тесто получается жирное и плотное, но оно должно хорошо лепиться. Катаем шарики из теста и пальцем делаем вмятинку, в которую положим пару орешков и снова скатаем шарик,

[показать]

[показать]

И сделаем такую пимпочку - слепим трюфельку

[показать]

Теперь надо посыпать противень мукой и выложить печенье на лист. Вот так.

[показать]

Выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета. Если маргарин с низкой жирностью, тогда температура ниже и печь надо дольше. Идеальным я считаю маргарин 72% жирности.

Пока печенье выпекается приготовим смесь из какао и сахарной пудры. Я смешиваю 1 часть какао и 3 части сахарной пудры, кто любит менее сладкое, 1:2

[показать]

Вот так выглядит печенье из духовки.

[показать]

Теперь пока горячее быстренько берем по 2 печенья, кладем в миску с шоколадной сахарной пудрой и быстренько обсыпаем ложкой со всех сторон, укладываем на блюдо. И так все печенье. Чем горячее печенье, тем лучше пристанет пудра с какао.

Печенье лучше кушать остывшим, тогда оно полностью готово. Оно очень рассыпчатое и вкусное. Особенно с кофе, какао, или с горячим топленым молоком.

[показать]

Вот оно какое печенье "Трюфели".. Быстро, вкусно, минимум компонентов.

Кирилл мой это печенье до сегодняшнего дня не пробовал, а Витя сидел на кухне, пока пеклось, и блаженно улыбался - запах детства)))

Приятного аппетита.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Маришка_Иришкина - Дневник Маришка_Иришкина | Лента друзей Маришка_Иришкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»