• Авторизация


Без заголовка 06-04-2022 21:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elenaslava Оригинальное сообщение

Тающие сырные треугольники - тают во рту и с тарелки.

Тающие сырные треугольники

Рецепт: Тающие сырные треугольники

Не пеките ни в коем случае. Не остановитесь, пока всe не съедите. И главное, сами в руку прыгают. Зараза - другого слова не подберeшь. И не зря они в книжечке рецептов школы "Кордон Блю" названы Тающие треугольнички -тают во рту и с тарелки. Так описала Елена elaizik. Минимум работы, 10 минут выпечки, красиво и - вполне изысканно. Решила сразу же испробовать. Подтверждаю ее слова.

Ингредиенты для «Тающие сырные треугольники»:

Время приготовления: 30 минут

 

 

Рецепт «Тающие сырные треугольники»:

Тающие сырные треугольники фото

Всыпать в процессор с ножами (или вручную ножом на рабочий стол) просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку.

Тающие сырные треугольники ингредиенты

Когда процесс будет в самом конце, всыпать
тёртого сыра и продолжить рубить.

Тающие сырные треугольники Орехи

Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток.

Тающие сырные треугольники Яйцо куриное

Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар.
Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник.

 

Тающие сырные треугольники Мука пшеничная

Лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла).
Шар разделить на 2 части.

 

Тающие сырные треугольники Масло сливочное

Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см,
квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5,
каждый квадратик ещё по диагонали.

Тающие сырные треугольники Сыр голландский

Взбить белок

Тающие сырные треугольники

Смазать все треугольнички взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть.
Повторить операцию со второй половиной теста.

Тающие сырные треугольники

Духовку нагреть до 170*С.
Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10.

Подойдёт также к пиву. Но с холодным сухим вином - просто великолепно.

https://www.povarenok.ru/recipes/show/26846/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Маришка_Иришкина - Дневник Маришка_Иришкина | Лента друзей Маришка_Иришкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»