• Авторизация


Без заголовка 11-01-2022 06:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Салат с блинами и курицей «Загадка для гостей»🍴

4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Загадка - потому что мои про яичные блинчики не угадали. Сын решил, что это его любимые кальмары, а муж вообще сказал, не понятно, но вкусно! Неважно из чего, главное - сытный, нежный и пикантный, для праздника и на каждый день. Салат с блинами и курицей – это идеальное и гармоничное сочетание противоположных вкусов и текстур. Простота в приготовлении и изысканность во вкусе. Понравится всем.

 И вот тут вкусовые рецепторы будут в восторге. Сладость кукурузы против пикантной нотки маринованных корнишонов, нежные блинчики против хрустящих свежих огурчиков, сытная курица против лёгкости овощей. И всё это противостояние сливается в единую и очень вкусную композицию.
Мне зачастую удаётся этот салат только попробовать. Его очень любит мой сын, и надо успеть урвать хоть немножко, пока из тарелки всё не исчезло. Очень лёгкий, нежный и при этом питательный салат получается.

salat-s-blinami-i-kuricei_1566998317_7_max (700x576, 356Kb)





127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

ДЛЯ БЛИНОВ:
Яйца 1  шт.
Пшеничная мука 50 гр
Соль 0.5 чайн.л.
Сахар 1  чайн.л.
Молоко 100 мл
Растительное масло 1 стол.л.
 
ДЛЯ САЛАТА:
Куриные грудки 1 шт.
Кукуруза консервированая 100 гр
Огурцы 2 шт.
Маринованные огурцы 1 шт.
Укроп 30 гр
Майонез 100 гр

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 Куриную грудку нужно хорошенько промыть и отварить в подсоленной воде. Пока грудка варится и остывает, есть время испечь блинчики и подготовить остальные ингредиенты.

изображение_2021-10-20_161937 (700x559, 629Kb)
Блинчики я готовила самые простые, на пшеничной муке. Чтобы тесто получалось без комочков, я всегда сначала смешиваю яйцо, соль, сахар и муку, как следует растираю венчиком, а потом уже добавляю тёплое молоко. Если комочки всё-таки есть, тесто можно процедить через сито. Из этого количества у меня получилось 6 блинчиков.
изображение_2021-10-20_162055 (700x560, 543Kb)
Сковородку разогреть, смазать растительным маслом. Блинчики пекутся очень быстро, сильно их зажаривать не надо, иначе свернуть в трубочку их будет проблематично.

изображение_2021-10-20_162223 (700x560, 459Kb)
Края у блинов всегда получаются тоньше середины, их можно использовать для украшения. Для этого края нужно обрезать шириной 1,5-2 см. Кольца нужного диаметра у меня не нашлось, поэтому я вырезала крышкой с острым бортиком, просто продавливая блин по всей окружности крышки. Можно обрезать обычным ножом или ножом для пиццы по тарелке подходящего размера. Оставшиеся блинчики сворачиваем в трубочку и нарезаем шириной примерно 0,5 см.

изображение_2021-10-20_162311 (700x559, 528Kb)
Отварную грудку остужаем и нарезаем не очень мелкими кусочками, чтобы куриное мясо чувствовалось в салате самостоятельным ингредиентом, а не перемолотой массой. Нарезаем огурцы. У меня свежие огурцы среднего размера, их удобно было резать соломкой. А вот маринованные корнишоны попались очень мелкие, я их просто нарезала колечками. Укроп промываем, просушиваем и мелко рубим. Несколько веточек оставляем для украшения.

изображение_2021-10-20_162411 (700x525, 682Kb)
В большой миске соединяем курицу, огурцы, кукурузу, блины и укроп, солим и заправляем майонезом. В моём случае это сметана, так как майонез у нас в семье никто не ест. Можно заменить на йогурт или любой другой ваш любимый соус.

изображение_2021-10-20_162450 (700x688, 786Kb)
Выкладываем салат в красивый салатник или тарелку. Обрезанные краешки блинов делим пополам и сворачиваем, чтобы получились «розочки», и украшаем ими и веточками укропа готовое блюдо.
изображение_2021-10-20_162626 (700x597, 819Kb)
 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Маришка_Иришкина - Дневник Маришка_Иришкина | Лента друзей Маришка_Иришкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»