• Авторизация


Без заголовка 22-11-2021 17:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Соседка совсем не умеет печь и попросила простой рецепт бисквита: удивилась, насколько легко он делается

https://zen.yandex.ru/media/foodbook/sosedka-sovsem-ne-umeet-pech-i-poprosila-prostoi-recept-biskvita-udivilas-naskolko-legko-on-delaetsia-61725b90848a81714e01d227?&

1 (700x463, 568Kb)

«Какая у тебя всегда выпечка, как у профессионального кондитера, поделись хоть одним, самым простым рецептом», – сказала моя соседка, когда однажды заглянула ко мне на чай. Я знала, что она не умеет печь, поэтому подобрала для нее самый простой рецепт бисквита, которым поделюсь и с вами, а в конце обязательно расскажу несколько секретов, которые делают такой бисквит еще вкуснее.

Итак, для выпечки требуется:
 
5 крупных куриных яиц;
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
щепотка соли;
0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом.

Приготовление.

2 (700x463, 566Kb)

Белки отделяю от желтков, желтки пока откладываю в сторону, они понадобятся чуть позже. Перекладываю белки в чистую сухую миску, добавляю щепотку соли и взбиваю миксером, постепенно прибавляя скорость, около 3 минут до образования упругой воздушной пены.

3 (700x463, 293Kb)

Постепенно ввожу сахар, продолжая взбивать на максимальной скорости миксера. Потребуется еще 5-6 минут для полного растворения сахара. И иногда я упрощаю процесс и предварительно перемалываю сахар в кофемолке. В полученную смесь добавляю желтки и взбиваю еще около минуты.


4 (700x463, 335Kb)

В жидкую массу добавляю муку и 0,5 чайной ложки гашеной соды, все аккуратно перемешиваю лопаткой до однородной массы, стараясь не нарушать воздушную структуру взбитого теста.

5 (700x463, 305Kb)

Для выпекания использую круглую разъемную форму, так будет проще вынуть и переложить бисквит на блюдо.


6 (700x463, 417Kb)

Дно формы застилаю бумагой, бока присыпаю мукой. Тесто выливаю в форму и выравниваю лопаткой.

7 (700x463, 539Kb)

Ставлю форму в духовку, предварительно разогретую до 180°С, на 40 минут. Готовность бисквита проверяю спичкой либо зубочисткой – она должна быть сухой.
 
Когда бисквит готов, достаю его из духовки и даю остыть в течение 20 минут, затем вынимаю из формы и перекладываю на блюдо. Подавать к столу бисквит можно в таком виде либо сформировать из него торт с любым кремом. Вкусный, ароматный пирог готов!
Приятного аппетита! good


8 (700x463, 542Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Маришка_Иришкина - Дневник Маришка_Иришкина | Лента друзей Маришка_Иришкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»