Это цитата сообщения
Галина_Клинг Оригинальное сообщениеБез заголовка
Интересный зелененький остренький соус к мясным блюдам.
Состав:
яблоки антоновка- 1 кг
перец болгарский сладкий зеленого цвета- 1 кг
чеснок- 100 гр.
сахар- 1 стакан
уксус 9% (лучше яблочный)- 50-100 грамм (кому как по вкусу)
соль- 2 столовые ложки
острый перчик чили зеленого цвета - по желанию
а еще можно добавить 300-500 грамм желтой алычи - еще интереснее получается!
Приготовление:
Яблоки и перец очистить от семян. Чеснок очистить от шкурки. Пропустить яблоки, перец и чеснок через мясорубку. Добавить уксус, сахар, соль и перемешать. На среднем огне помешивая кипятить минут 30-45, за 5 минут до конца варки добавить мелко порубленную зелень, кто какую любит (укроп, петрушку, кинзу, сельдерей) и по баночкам.