[показать] |
Апельсин помыть и разрезать пополам, удалить косточки. С одной половинки на терке натереть цедру и разрезать еще пополам. К цедре добавить сок 1/4 части апельсина. В блендере измельчить оставшуюся 1/4 часть апельсина с кожурой и 1/2 часть очищенного апельсина. К апельсиновому пюре добавить 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. крахмала, перемешать. |
[показать] |
Высокую форму для микроволновки застелить бумагой для выпечки, вылить пюре и выпекать в микроволновке при мощности 800 Вт
1мин. и 50 сек. Пюре загустеет-заварится крахмал |
[показать] |
Затем взбить яйца и 2,5 ст. л. сахара в густую пену (примерно 3-4 мин миксером). |
[показать] |
В микроволновке растопить масло (35 сек), добавить к взбитым яйцам и аккуратно перемешать. Добавить цедру и сок апельсина. Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель и добавлять небольшими порциями к нашему тесту, хорошо перемешивая венчиком. Тесто должно
получиться более жидким чем на оладьи, поэтому муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше (т.к. яйца разные и
масло точно отмерять трудно без электрических весов, а у меня таких нет). Тесто вылить к нашему застывшему пюре. |
[показать] |
Выпекать 4 мин. Проверять лучинкой, как и в духовке. Кекс сверху может оставаться влажным и допекать его не надо,
т.к. он может стать сухим.
Из формы кекс вытащить через 30 мин. Приятного чаепития!!!!!! |
|