• Авторизация


Без заголовка 22-02-2021 17:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Яблочный пирог От Татьяны Даршт

Здравствуйте, здравствуйте!!

Рецепт теста для этого пирожка очень древний, наверняка, у многих есть. Но, вдруг, кому-нибудь пригодится!

Нам потребуется:

4 яйца

1 стакан сахара

1 пакетик ванильного сахара

1 стакан сметаны

1 ст.ложка сливочного масла (растопить)

2 стакана муки

1,5 ч.ложки разрыхлителя

6-8 яблок

немного сахарной пудры и корицы

Яблоки вымыть, почистить и нарезать кольцами или дольками. Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, сложить их в миску с водой, влить ложку лимонного сока.

Включить духовку разогреваться. Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Остальные ингредиенты взбить миксером, добавить просеянную муку и еще раз хорошо взбить. Тесто получается довольно-таки густое, но текучее.

Противень застелить пекарской бумагой, вылить тесто, разровнять. Сверху рядами выложить яблоки, немного утапливая их в тесто.

Выпекать в духовке при температуре 200оС 35-45 минут, готовность проверить спичкой. Я брала двойную порцию продуктов для теста, поэтому и времени потребовалось немного больше.

Готовый пирог вытащить из духовки, сразу же обсыпать корицей и сахарной пудрой и вернуть в выключенную духовку минут на 5-7. Пудра на яблоках растает и придаст им немного блеска.

Дать пирогу немного остыть, нарезать порционно и -приятного чаепития!

       
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Маришка_Иришкина - Дневник Маришка_Иришкина | Лента друзей Маришка_Иришкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»