• Авторизация


Без заголовка 29-12-2020 20:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

Куриный рулет "Новогодний фейерверк".

im_20201225223813_648161 (700x350, 88Kb)
Приготовьте этот замечательный куриный рулет к праздничному столу, в качестве закуски или сделайте из него просто бутерброды. Поверьте, это гораздо вкуснее колбасы.

Филе куриное — 500 г
Орехи грецкие — 100 г
Чернослив — 100 г
Морковь — 2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Приправа (к курице) — 1 ст. л.
Перец черный (молотый)
Соль
Желатин — 20 г
Вода — 50 мл


Филе курицы нарезать тонкими длинными полосками. Морковь помыть, очистить и также нарезать длинными полосками. Грецкие орехи измельчить ножом. Чернослив нарезаем кусочками. Мелко нарежьте чеснок. Приготовьте приправу к курице, соль и черный молотый перец. Добавляем к нарезанному куриному филе приправу к курице, черный молотый перец, измельченный чеснок, желатин, соль. Очень хорошо все перемешиваем, чтобы все добавки равномерно распределились по куриному мясу. Добавляем в фарш 50 мл холодной воды и снова все хорошо перемешиваем.

Начинаем сборку рулета. Заворачивать его будем в рукав для запекания, который я разрезала по шву, чтобы образовался прямоугольный лист (он должен быть больше рулета - рулет в готовом виде получился - 19 см). Лист для запекания выстилаем на рабочую поверхность, на него кладем 5 полосок курицы, между ними по всей длине распределяем полоски
морковки.

Между кусочками моркови выкладываем нарезанный чернослив и посыпаем измельченными грецкими орехами. Сверху снова кладем полоски курицы, затем – начинку, и снова мясо и так до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой – куриный. Скрутить рулет с помощью листа для запекания и завязать концы по бокам с помощью шпагата, обрезать с них лишнее. Чтобы лист для запекания плотно прилегал к рулету, перевязать его шпагатом по всей длине. Перекладываем рулет из курицы в форму для запекания (размером 25х11). Ставим в духовку при температуре 150 градусов на 1 час.

Когда рулет запечется, дать ему немного остыть, а затем оберните чем-то плотным, например циновкой для роллов и плотно перевяжите веревкой (не доставая из завернутого листа для запекания). В таком виде отправьте рулет в холодильник на 4-6 часов. Теперь когда куриный рулет хорошо застынет, можно нарезать и угощаться!
https://subscribe.ru/digest/cookery/meat/n361973626.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Маришка_Иришкина - Дневник Маришка_Иришкина | Лента друзей Маришка_Иришкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»