ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ РУЛЕТИКОВ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ.
Ингредиенты:
1. Кабачки
2. Пучок свежей петрушки
3. Чеснок - по 2 зубчика в одну банку
4. Морковь - 1 шт.
5. Болгарский перец - 1 шт.
6. Перец душистый горошком - по 2 шт. в банку.
7. Черный перец горошком - по 4 шт. в каждую банку.
8. Уксус 9% - 50 мл. в каждую банку объёмом 1 литр.
Маринад на 1 литр воды:
1. Соль - 1 ст. ложка с горкой.
2. Сахар - 2 ст. ложки без горки.
Способ приготовления:
Заранее простерилизуйте банки, прокипятите крышки.
1. Кабачки нарезать овощерезкой длинными полосками. Ножом так тонко нарезать не получится!
2. Морковь натереть на терки для моркови по-корейски. Сладкий болгарский перец нарезать соломкой. Нарезать свежую зелень.
3. На дно каждой банки отправить морковь, зелень, чеснок и перец горошком (черный и душистый).
4. Полоски из кабачка закрутить в рулетики. В некоторые рулетики положить сладкий перец. И плотно уложить по банкам.
5. Маринад. В глубокую кастрюлю налить 1 литр воды и поставить на плиту. Добавить 1ст. ложку с горкой и 2 ст. ложки сахара без горки. Хорошенько перемешать и после закипания варить 3 минуты. Готовым маринадом залить баночки. Залитые банки прикрыть крышками. На дно глубокой кастрюли постелить полотенце, на него поставить банки. В кастрюлю залить теплую воду по плечики банок. Стерилизовать с момента закипания 5 минут. Затем баночки вынуть из кастрюлю и в каждую литровую банку добавить уксус 9% (50 мл). Герметично закупорить крышками. Перевернуть банки крышками вниз и окутать одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита!