Пирог с творожными шариками в мультиварке - вкусная выпечка с начинкой из творога и кокосовой стружки, которая, к тому же, очень эффектно выглядит.
Ингредиенты:
Белое тесто:
-
3 яйца + 1 белок
-
200 грамм сливочного масла (или маргарина)
-
150 грамм сметаны
-
2/3 стакана сахара
-
2 стакана муки
-
1 ст. л. разрыхлителя
-
щепотка ванилина
Для шоколадного теста:
-
3 ст. л. какао
-
3 ст. л. молока
Творожные шарики:
-
1 желток
-
200 грамм творога
-
3 ст. ложки сахара
-
7 - 8 ст. л. кокосовой стружки
-
щепотка ванилина
Приготовление:
Первым делом готовим творожные шарики.
В чашке нужно смешать творог, желток, сахар и кокосовую стружку. Когда все это смешается, начинаем формировать шарики, это лучше всего делать руками, смоченными в воде.
Когда все шарики будут готовы, выкладываем их на плоскую тарелку и убираем в морозилку на 25 - 30 минут.
[500x171]
Далее готовим тесто для пирога в мультиварке.
Размягченное сливочное масло, растереть с сахаром (я все взбивала миксером).
Затем добавить яйца по одному и белок. Каждый раз тщательно все перемешивать.
Потом добавить сметану. Перемешать.
Затем муку, разрыхлитель и ванилин. Все взбить.
Должно получиться тесто, по консистенции, как густая сметана.
[500x266]
Разделить тесто на две равные части.
Чашу смазать сливочным маслом. Вылить на дно часть теста.
[400x267]
Во вторую часть теста добавить какао и молоко, и еще раз взбить.
Я вместо какао растопила пять шоколадных конфет.
[400x267]
Вылить шоколадное тесто сверху на белое тесто, аккуратно, распределив его по поверхности.
[400x267]
Сверху на тесто выложить творожные шарики, немного вдавливая их в тесто.
[400x267]
Выпекала я пирог с творожными шариками в мультиварке панасоник, 60+40 минут
(режим "выпечка").
После первого сигнала сразу же добавила еще 40 минут (не открывая крышки), можно было даже 50 минут добавить.
Вот такая красота получилась у меня:
[400x267]
Вынимать пирог нужно при помощи корзинки-пароварки.
[500x333]
Пока пирог остывает, можно приготовить заварной крем из молока и муки.
Для этого нужно смешать стакан молока, одну столовую ложку муки, две - три столовых ложки сахара и ванилин на кончике ножа. На медленном огне проварить крем до загустения, помешивая ложкой.
Готовым кремом полить пирог и украсить по вкусу.
[500x333]
Пирог с творожными шариками в мультиварке готов!
Приятного чаепития!!!
[500x333]
Еще один интересный рецепт:
"Румынский творожный пирог" от Ирины, с видеоканала Ютуб.
С уважением, Наталья.