• Авторизация


Без заголовка 13-05-2019 19:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Маринованная капуста со сливами и перцем

Маринованная капуста со сливами и перцем

5177462_Image_10 (700x542, 247Kb)

Если вы просто жить не можете без капусты, рецепт ее заготовки под маринадом вам точно понравится. Ведь не у каждого найдется хорошая бочка для засаливания. А вот обычная баночка всегда есть в хозяйстве, и места для хранения она много не займет. Кстати, сливы и перец в рецепте можно успешно заменить морковью и дольками антоновских яблок. Выбирайте на свой вкус!

Понадобится:

На 1 кг капусты

  • 200 г слив 
  • 1 ст. л. тмина 
  • 0,5 кг сладкого перца 

Для маринада на 1 л воды:

  • 125 г сахара 
  • 100 г соли 
  • 250 мл 9-процентного уксуса

Приготовление:

1. У капусты удалить верхние листья, тонко нашинковать.
5177462_2be852 (400x291, 61Kb)
2. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Сливы вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки, нарезать сливы на ломтики.
5177462_fc0e4c (400x285, 59Kb)
3. Бланшировать капусту порциями в кипящей воде 1 мин. Откинуть на дуршлаг. Облить холодной водой.
5177462_5a8df0 (380x251, 64Kb)
4. Приготовить маринад. Вскипятить воду с сахаром и солью. Снять с огня. Добавить уксус, перемешать.
5177462_8109fc (400x266, 62Kb)
5. Налить в литровую банку 1 стакан горячего маринада. Выложить в банку слоями: капуста – перец – капуста – сливы – капуста, посыпая капусту тмином и придавливая, чтобы маринад залил верхний слой капусты. При необходимости долить маринад, чтобы наполнить банки.
5177462_d09372 (400x274, 63Kb)
6. Накрыть крышками. Стерилизовать литровые банки 15 мин, большие – 25 мин, закатать, перевернуть, дать остыть. Хранить в холодном месте.
Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 8-10

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Маришка_Иришкина - Дневник Маришка_Иришкина | Лента друзей Маришка_Иришкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»