| Время работы: | 5 дней |  [показать]
 [показать]
					 
 Цитирую автора!!!!!!!!!!!!!
						Всем доброго времени суток. Я хочу поделиться с Вами своим опытом в создании игрушки в технике сухого валяния. Делать будем бурундучка Теодора - героя фильма «Элвин и бурундуки».  
					
						Материалы и инструменты:
					
						- 
							шерсть как минимум двух цветов (Песочный, Каштан);  
- 
							выпуклые пуговки на ножке; 
- 
							проволока 0,4мм;
- 
							иглы для валяния № 36, № 38, №40; 
- 
							синтепон;
- 
							акриловые краски;
- 
							трикотаж и пуговки для кофточки; 
- 
							маникюрные ножнички;
- 
							тонкогубцы; 
- 
							клей прозрачный, я использовала  Момент «Кристалл». 
						Приступим. Для начала нарисуем эскиз бурундука высотой 11см в фас и профиль и желательно иметь распечатку кадров из фильма, на которых наш герой запечатлен в различных позах.
					
						 [показать]
 [показать]
					
						Синтепон разрываем на мелкие кусочки и грубой иглой сваливаем в грушевидную форму чуть меньшую по размеру чем голова бурундука. Грушка должна получиться твердой внутри и рыхловатой снаружи.
					
						 [показать]
 [показать]
					
						Дальше пришиваем к этой груше наши пуговки на ножке - будущие глазки,  сравниваем с эскизом их расположение. Глазки туго пришиваем к заготовке головы толстой нитью насквозь.
					
						 [показать]
 [показать]
					
						Начинаем приваливать переносицу шерстью песочного цвета, делать это следует достаточно плотно, чтобы сразу было видно усадку шерсти.
					
						 [показать]
 [показать]
					
						Дальше плотно приваливаем довольно-таки объемные колбаски - щечки, и следим за симметрией. Между щечек приваливаем носик. Для этого я слегка сваливаю иголкой на губке пучок шерсти и уже на месте формирую его в носик.
					
						 [показать]
 [показать]
					
						 Так же на месте формируем нижнюю челюсть. Вокруг глазок аккуратно делаем веки.
					
						 [показать]
 [показать]
					
						Довольно рыхло обваливаем не закрытые шерстью участки синтепоновой заготовки.
					
						 [показать]
 [показать]
					
						Не забываем сравнивать результат с эскизом. В моем случае пришлось нарастить макушку. После того как голова и мордочка полностью сформированы, можно приступать к тонировке шерстью промежуточного цвета.
					
						 [показать]
 [показать]
					
						У меня была шерсть двух цветов (песочный и каштан), поэтому промежуточный тон получала методом смешения. С одной стороны это потребовало дополнительного времени и сил, но с другой стороны у меня была возможность варьировать оттенок в нужную мне по тону сторону.
					
						 [показать]
 [показать]
					
						Подобно синтепоновой основе головы, делаем основу  для туловища и сразу приваливаем ее к головке. Обваливаем все туловище шерстью.
					
						 [показать]
 [показать]
					
						Пусть Бурундук позагорает под лампой, а мы тем временем сделаем ему лапы.  Берем небольшие пучки шерсти и сваливаем из них пальчики ног, когда заготовка будет довольно плотной, можно подкорректировать ее ножничками.  Делаем шесть примерно одинаковых пальчиков и еще два чуть меньшего размера.
					
						 [показать]
 [показать]
					
						Сваливаем иглой их вместе по 4 штуки, не забываем о зеркальном отличии правой и левой лапки.
					
						 [показать]
 [показать]
					
						Хвостиков  свободной шерсти от пальчиков не достаточно для формирования ступни, поэтому добавляем шерсти. Довольно плотно сваливаем иглой ступню, оставляя свободную шерсть  сверху на щиколотке, чтобы была возможность привалять  получившуюся ножку к туловищу.
					
						 [показать]
 [показать]
					
						Сделанные ступни лапок на время отложим и займемся верхом задних лапок.  Для этого отдельно сваляем две одинаковые каплевидные формы. Размещаем их утолщенной стороной к животику игрушки и приваливаем.
					
						 [показать]
 [показать]
					
						Теперь, для того чтобы наш бурундук самостоятельно мог стоять, осталось привалять уже готовые ступни.
					
						 [показать]
 [показать]
					
						Для передних лапок используем проволочный каркас.  Длину  проволоки для заготовки лапки берем с учетом того, что ее нужно будет прикрепить  к туловищу.  Выгибаем из проволоки пальчики, отмеряем длину лапки, отмеряем еще такое же расстояние (для крепления) и отрезаем. Аналогично делаем каркас для второй лапки.
					
						 [показать]
 [показать]
					
						Обваливаем каркас соответственно размеру передней лапки, пока не трогая пальчики. Когда обе лапки будут сваляны плотно и симметрично, берем из гребенной ленты тоненькую прядку и на предварительно обмазанный клеем пальчик, наматываем ее. Оставшийся кончик прядки приваливаем к лапке.
					
						 [показать]
 [показать]
					
						Крупной иглой (я для этого использовала сломанную иглу для валяния) нужно сделать сквозное отверстие на месте крепления передних лапок. Далее по схеме закрепить лапки.
					
						 [показать]
 [показать]
					
						Ушки формируем на губке и приваливаем к головке.
					
						 [показать]
 [показать]
					
						Конечную тонировку производим в зависимости от рисунка. На этом этапе обработка бурундука финишная - самой тонкой иголкой. Хвостик сваливаем на губке в виде колбаски, оставляя с обеих сторон свободную шерсть, только с одной стороны маленький тоненький кончик, чтобы привалять к туловищу, а с другой  толстенький распушенный (корректируем  форму хвостика ножничками).
					
						 [показать]
 [показать]
					
						Акриловой белой краской на два  слоя покрываем поверхность пуговок. Получился зомбик). После высыхания рисуем зрачок.
					
						 [показать]
 [показать]
					
						Остается дело за нарядом. Шьем по выкройке. Бурундучок, одевайся, пойдем на фотосессию!
					
						 [показать]
 [показать]