• Авторизация


ИНВЕРТНЫЙ СИРОП 23-03-2018 14:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tata-aaa Оригинальное сообщение

Инвертный сироп

С просторов инета, на авторство не претендую, комментарии автора рецепта

Инвертный сироп - заменитель патоки.


В некоторых рецептах как хлеба, так и сладкой выпечки присутствует патока. Каждая хозяйка знает способы, чем её заменить, если патоки нет в наличии. Я хочу предложить вам рецепт инвертного сиропа, которым можно заменить патоку не только в домашних условиях, некоторые изготовители тортов указывают в составе именно инвертный сироп.
В составе сиропа в результате инверсии (медленного кипения с кислотой) присутствуют в равных количествах фруктоза и глюкоза, полученные при расщеплении сахарозы.

Сам рецепт и описание процесса я взяла отсюда (уберите все пробелы):http://b a k e r - f l a v o r s.blogspot.com/2009/08/blog-post_22.html, там же можно посмотреть видео по изготовлению. И увидеть, какого цвета он должен быть, т.к. у меня излишне долго варился и потемнел.

В вышеназванном источнике указаны следующие пропорции:
350 г сахара
155 мл горячей воды
2 г кристаллической лимонной кислоты (2/3 ч.л. без горки)
1,5 г пищевой соды (1/4 ч.л. без горки)

Накроем кастрюлю плотно прилегающей крышкой и варим сироп на медленном огне 45 минут.
Сварив сироп, немного охладим его и добавим раствор соды (для этого соду разведем десертной ложкой воды). При этом начнется бурное пенообразование, которое длится 5-10 минут.

Как только пенообразование закончится, сироп готов. Он имеет желтый цвет и консистенцию молодого жидкого меда.

Инвертный сироп можно заготовить впрок. Хранить в хорошо закрытой стеклянной таре при комнатной температуре.


Это мои примечания:
Кастрюли с плотно прилегающей крышкой не нашла, поэтому просто накрыла крышку сверху ещё полотенцем.
В другом источнике я встречала время приготовления 30-45 минут.
Вот именно в этот раз я сироп переварила, не держите его, как я, дольше 45 минут! В результате он получился очень тёмным.
Обязательно остудите перед добавлением содового раствора.
Храню его в холодильнике.
Варю в антипригарной посуде, в другой не пробовала.

Дополнения:
Я пробовала сварить сироп в толстостенной алюминиевой кастрюле с плотной крышкой - получилось как раз так, как нужно.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИНВЕРТНЫЙ СИРОП | Светлоносец - Дневник Светлоносец | Лента друзей Светлоносец / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»