• Авторизация


ДОМАШНЕЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 23-03-2018 14:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tata-aaa Оригинальное сообщение

Домашнее сливочное масло

Ингредиенты:
     1 кг домашней (покупной рыночной) сметаны   4-5 литров холодной воды   миксер     Приготовление:
   Если у Вас нет собственного хозяйства, то для начала Вам безусловно   потребуется приобрести саму сметану. Обратите внимание, она должна быть   некислая и чем жирнее тем лучше.

Я обычно утром покупаю на рынке сметану и, прийдя домой, сразу   отправляю ее в холодильник в камеру с нулевой температурой. Сразу же   наполняю кастрюлю фильтрованной водой и также отправляю охлаждаться в   холодильник. Через пару часов, когда и вода и сметана достаточно   охладились, можно приступать.
   Для этого высыпаете сметану в миску и взбиваете миксером на максимуме оборотов.
  


     Взбиваете до появления характерных крупинок и «брызганья». Раз   сметана «начала брызгаться», значит от нее отделилась пахта. Продолжаете   взбивать еще буквально пару минут и хватит.
  


   У меня миксер с подставкой и крутящейся миской. Плюс после того, как   сметана начнет загустевать я «помогаю» миксеру ложкой – чтобы сразу   больше сметаны попало под насадки. С учетом этих условий, на взбивание   сметаны до отделения пахты у меня уходит минут 8-10.
   Итак пахта отделилась: аккуратно сливаете ее в отдельную посуду – она   Вам еще пригодится, из нее получается отличная выпечка. А саму   сметану-масло промываете холодной водой 2-3 раза. Чем лучше промоете,   тем больше всякой посторонней гадости из нее вымоете, да и храниться она   будет лучше.
   Для наглядности я весь процесс делала поэтапно с использованием   нескольких мисок. Вы же делайте все в одной – на стенках посуды остается   масло, я, наверное, грамм 50 его потеряла из-за этого.
   Итак - отделение пахты
  


   Слила пахту и выложила масло в другую миску. Тут видно, что еще осталось немного пахты – опять ее отлила.
  


   Промываем масло в первой воде. На фотографии видно, какая вода еще мутноватая
  


   Это промытое масло в другой миске
  


   Промывание масла во второй воде. Вода почти прозрачная – больше его промывать не нужно.
  


   Теперь можно отлить воду и просто руками сформировать шарики масла. Отжимайте как можно лучше, чтобы в масле не осталась вода.
  


   Так как я масло опять переложила в новую миску (просто сеточкой), то мне так тщательно отжимать не пришлось.
   Вот и все. Теперь можете его разделить на порционные «куски»,   запаковать в полиэтиленовые кульки и отправить в морозильник. Храниться   оно может долго.

ИСТОЧНИК http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/page-2/cat-23
  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНЕЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО | Светлоносец - Дневник Светлоносец | Лента друзей Светлоносец / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»