• Авторизация


ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ КУКУРУЗНЫЙ СИРОП В КУЛИНАРИИ 23-03-2018 14:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tata-aaa Оригинальное сообщение

Чем заменить кукурузный сироп в кулинарии

[показать]

1 ВАРИАНТ:

230 мл кукурузного сиропа можно заменить на 230 г сахара + 60мл воды, сделав из этого сироп.

2 ВАРИАНТ:

Заменить на инвертный сироп-

Инвертный сироп
Состав:
Сахар 350 г
Горячая вода 155 мл
Кристаллическая лимонная кислота 2 г (2/3 ч. л. без верха)
Сода пищевая 1.5 г (1/4 ч. л. без верха)

Процесс приготовления:
Растворить сахар в горячей воде, полученный раствор довести до кипения и добавить лимонную кислоту. Накрыть кастрюлю плотной крышкой, убавить огонь до минимального и варить около 45 минут. Снять с огня и немного остудить. В соду добавить десертную ложку воды и перемешать. Добавить соду в сахарный сироп. При добавлении соды начинается бурление которое будет длится от 5 до 10 минут. Когда реакция закончится, можно считать что ваш сироп готов.

Несколько полезных советов:
Обязательным условием для приготовления сиропа является кастрюля с толстым дном.
Сироп должен кипеть на очень медленном огне, слегка булькая. Если не придерживаться этого правила, то ваш сироп может получится темным и густым.
Готовить инвертный сироп можно впрок и хранить его нужно при комнатной температуре, плотно закрыв крышкой.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ КУКУРУЗНЫЙ СИРОП В КУЛИНАРИИ | Светлоносец - Дневник Светлоносец | Лента друзей Светлоносец / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»