1 ВАРИАНТ:
230 мл кукурузного сиропа можно заменить на 230 г сахара + 60мл воды, сделав из этого сироп.
2 ВАРИАНТ:
Заменить на инвертный сироп-
Инвертный сироп
Состав:
Сахар 350 г
Горячая вода 155 мл
Кристаллическая лимонная кислота 2 г (2/3 ч. л. без верха)
Сода пищевая 1.5 г (1/4 ч. л. без верха)
Процесс приготовления:
Растворить сахар в горячей воде, полученный раствор довести до кипения и добавить лимонную кислоту. Накрыть кастрюлю плотной крышкой, убавить огонь до минимального и варить около 45 минут. Снять с огня и немного остудить. В соду добавить десертную ложку воды и перемешать. Добавить соду в сахарный сироп. При добавлении соды начинается бурление которое будет длится от 5 до 10 минут. Когда реакция закончится, можно считать что ваш сироп готов.
Несколько полезных советов:
Обязательным условием для приготовления сиропа является кастрюля с толстым дном.
Сироп должен кипеть на очень медленном огне, слегка булькая. Если не придерживаться этого правила, то ваш сироп может получится темным и густым.
Готовить инвертный сироп можно впрок и хранить его нужно при комнатной температуре, плотно закрыв крышкой.