Шарлотка - суперпростой пирог!!!
Итак, нам понадобится:
-4 яйца
-1 стакан сахара
-1 стакан муки
-1 кг кислых яблок ( в идеале - Антоновка) - я брала 4 больших яблока
-1 пакетик ванильного сахара ( кто любит - корицу)
Приготовление:
Хорошо взбиваем миксером яйца, добавляеи сахар, затем постепенно муку.
Тесто получается, как на оладьи.Чем лучше смесь взбита, тем вкуснее пирог.
Яблоки очищаем от кожуры и от косточек, режем небольшими кусочками.
Смазываем форму маслом и посыпаем мукой или манкой.
По рецепту нужно выложить яблоки и залить тестом.
Мне больше нравится вылить половину теста, выложить на него яблоки, а затем - остальное тесто.
Выпекаем в предварительно нагретой духовке (до 180 гр.) - 30- 40 минут.
Готовность легко проверить с помощью деревянной зубочистки.
Приятного аппетита!
[600x450]