Голубцы
Ингредиенты на 25 шт:
- 1 ст риса
- 2 ст крупного фарша
- 1 крупный велок капусты
- 2 ст порезанного мелкими кубиками лук
- 6 ст.л оливковое масло
- черный молотый перец по вкусу
- кайнеский или красный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
Для соуса:
-домашняя паста 2 стакана (или домашний томатный сок)
-1/2 ст не жирные сливки
-200 мл вода
-соль по вкусу
-Все ингредиенты смешать.
Приготовление:
Рис промыть откинуть на сито.В кастрюлю налить масло 3 -4 ст.л и обжарить рис. Добавить кипящей воды 1.5 ст, дать закипеть, посолить.Убавить огонь до минимума, закрыть крышку и сварить рис почти до готовности,немного не доварить.Остудить рис. Смешать в миске отварной рис, фарш, лук.Добавить соль и перец,оливковое масло 3 ст.л.Перемешать.
У капусты вырезать ″кочерышку″,положить в горячую воду в кастрюлю,отварить листы, срезать толстую часть.
На каждый лист положить начинку и завернуть рулетиками.Положить голубцы в антипригарную форму для запекания,в один ряд. Полить соусом. Закрыть фольгой и запечь в предварительно разогретой духовке до 200 гр, 30 минут.Открыть фольгу и готовить ещё около 20 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.