• Авторизация


кулинарная книга 02-05-2012 15:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nina62 Оригинальное сообщение

КАК ДЕЛАТЬ КЛЯР. БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ.

[показать]

Кляр для жарки является основным базовым рецептом, поскольку часто используется для жарки, овощей, мяса, рыбы. Существует множество вариантов того, как делать кляр . Данный рецепт предполагает использование взбитых белков, которые способствуют более мягкой и легкой консистенции кляра. Приготовление кляра займет приблизительно 15 минут.

Ингредиенты на приготовление 1 кг овощей в кляре:

Мука – 150 г

Молоко – 200 мл

Соль

Яйца – 2 шт

Приготовление кляра:

Желтки отделить от белков. Желтки взбить миксером, добавив 1 щепотку соли. После чего добавить холодное молоко , продолжая взбивание, и просеянную муку. В последнюю очередь – белки, взбитые в пену. Тесто деликатно перемешать, движением снизу вверх, чтобы не допустить оседание белков. Кляр для жарки – готов.

Приготовить ингредиенты, которые необходимо пожарить, нарезав их на кусочки. Опустить их в кляр и жарить в растительном масле.

Приятного аппетита!


http://edachok.ru/shest/1160-kak-delat-klyar.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинарная книга | маус-котаус - Дневник маус-котаус | Лента друзей маус-котаус / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»