• Авторизация


Самые опасные пищевые добавки 16-07-2012 22:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Самые опасные пищевые добавки

 

[300x240]

За последнее время исследователями было внимательно изучено большое количество пищевых добавок и риски заболеваний вызываемые ими. Обратите внимание на предлагаемый рейтинг опасных пищевых добавок, который можно встретить в самых популярных продуктах.


Опасные пищевые добавки

Вот некоторые, наиболее сомнительные, по мнению медиков вещества, которые могут осложнить вашу жизнь, стать причиной многих заболеваний:



■ Нитрит натрия (NaNO2)



■ BHA, Butylated Hydroxyanisole, Бутилгидроксианизол или BHT, Butylated hydroxytoluene Бутилгидрокситолуол



■ Пропилгаллат 3,4,5-trihydroxybenzoate



■ Глутамат натрия (monosodium glutamate)



■ Транс-жиры -разновидность большого количества ненасыщенных жиров



■ Аспартам (добавка E951)



■ Ацесульфам калия ((калиевая соль)



■ Различные Пищевые красители



■ Олестра- заменитель жира



■ Бромат калия (BrKO3)



■ Рафинированный сахар



■ Поваренная соль

Возможно, с большинством из них вы не знакомы, приведем краткое описание этих подозрительных добавок, где их можно встретить и чем они угрожают.



Одними из главных пищевых добавок в распространенных продуктах питания, безусловно, являются всевозможные консерванты. Нитрит натрия - это , пожалуй, самый распространенный. Он добавляется не только для длительного сохранения продукта, но и для усиления вкусовых качеств. Практически все мясные полуфабрикаты содержат это вещество. Бутилгидрокситолуол, а также бутилгидроксианизол, не менее популярные консерванты, но они добавляются к мучным продуктам, жевательной резинке и растительным маслам с целью предотвращения окисления. Популярный антиокислитель пропилгаллат, добавляемый в бульонные кубики, обладает канцерогенными свойствами.

Глютамат натрия часто становится причиной постоянных головных болей и мигреней.

За последнее время транс-жиры перестали добавляться во многие продукты, исследования показали прямую связь этих веществ с распространенными заболеваниями.

Аспартам – это заменитель сахара, который можно встретить в продуктах Equal и NutraSweet, а также в низкокалорийных, желе, десертах и питьевых смесях.

Ацесульфам калия пришел на замену Аспартаму, он менее вреден, чем Аспартам, но в любом случае его употребление вместе напитками или хлебом не пойдет вам на пользу.

Управление по контролю качества продуктов и лекарств США (FDA) запретило многие пищевые красители, тем не менее, их до сих пор можно часто встретить в продуктах.

Олестра до недавнего времени добавлялась во все чипсы. Сейчас стало известно, что эта добавка затрудняет усваиваемость не только жиров , но и большинства витаминов.

Бромат калия, добавляемый в мучные изделия для увеличения объема, также оказался канцерогенным веществом.

Не стоит забывать, что обычные соль и сахар могут вам навредить. Однако, не стоит их избегать, но в неумеренных количествах они могут привести к заболеваниям сердца, повышению артериального давления и заболеванию почек.

 

http://healthharbor.ru/vrednie-produkti/27-samie-opasnie-pisevie-dobavki.html

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самые опасные пищевые добавки | SuperDanilushka - Дневник SuperDanilushka | Лента друзей SuperDanilushka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»