• Авторизация


сало 27-05-2012 17:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сало, соленое в луковой шелухе

"up_MsA6NbCnpCD8
1,5 кг сала
200 г соли
1 л воды
красный молотый перец
чеснок
луковая шелуха

Этот рецепт соления сала прост, а то, что получается в итоге, нравится многим. Приготовленное по этому рецепту сало долго хранится, его можно подавать на стол в любых ситуациях.

Лучше взять не очень толстый кусок сала, либо брусочки, размером около 4*5*15 см.

В литре воды растворить соль, добавить луковую шелуху и довести до кипения, опустить сало в кипящий рассол, оно должно прокипеть около 5-7 мин, убрать с огня, затем сало нужно оставить в рассоле на 12-15 часов.

Затем вынуть сало из рассола, промокнуть его, чеснок измельчить, натереть им сало вместе с красным перцем. Хранить сало нужно в морозильной камере.

http://ovkuse.ru/id/15610/?utm_source=rate&utm_medium=category&utm_campaign=rate



Серия сообщений "***РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ САЛА***":

Часть 1 - Соленое сало
Часть 2 - Как солить сало: 10 кулинарных советов
Часть 3 - Сало от Терентьича
Часть 4 - Домашняя грудинка
Часть 5 - Сало, соленое в луковой шелухе

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Спасибо огромное за рецепт! Доброго и солнечного вам дня!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сало | SuperDanilushka - Дневник SuperDanilushka | Лента друзей SuperDanilushka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»