Рецепт соленого лосося
Ингредиенты для приготовления соленого лосося:
- пара толстых филе лосося (около 700 грамм)
- 1 кг крупной морской соли
- 500 г сахара
- 6 ст. л. крупномолотого черного перца
- 6 ст. л. мелкорубленного свежего укропа
Как засолить лосось:
1. Смешиваем соль, сахар, перец и укроп (перец разбиваем, укроп мелко-мелко рубим). Чистое филе лосося, если оно со шкуркой, выкладываем шкуркой вниз прямо на дно керамической или пластмассовой миски и засыпаем смесью. Если филе без кожи, делим смесь пополам, половину на дно, затем – филе и засыпать второй половиной. Филе должно быть достаточно толстым! Закрываем пленкой и отправляем на ночь (12 часов) в холодильник.
2. После хорошо промываем.
3. Сушим салфетками или полотенцем, снова кладем в миску и еще на 12 часов отправляем в холодильник.
4. Если любите малосольную рыбу, уменьшите время засолки. По желанию можно добавить лимон.
Соленый лосось готов. Приятного аппетита!
Любая игра - это всегда что-то интересное, познавательное. Теперь можно играть бесплатно без скачивания slotautomat.info/freeslot2.html . Разнообразие игровых автоматов позволит вам насладиться игрой и прекрасно провести время.