• Авторизация


Без заголовка 24-08-2017 08:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nina62 Оригинальное сообщение

Фактурная штукатурка для тех, кто делает это первый раз

Рельефная штукатурка смотрится очень дорого и роскошно, а нанести ее в состоянии даже «чайник» в ремонтных вопросах. Поверхности перед отделкой не требуют сложной обработки, а все трещины и неровности легко маскируются без дополнительного выравнивания. Фактурная штукатурка отлично ложится на любые основания (бетон, металл, гипсокартон, дерево или кирпич), но самое главное – вы надолго забудете о ремонте, так как этот материал не меняет с течением времени свой цвет и фактуру. Если в доме есть маленькие дети или животные, можно не переживать за сохранность отделки, так как рельефную штукатурку легко мыть даже обычным мылом.
[201x206]

Дополнительные преимущества – звукоизоляция, что весьма актуально для городских многоквартирных домов, и недорогая цена, которая по карману людям со средним достатком.

Если вы решили отделать квартиру в самобытном стиле без помощи специалистов, значит, стоит попробовать фактурную штукатурку. Вы не только сэкономите на ремонте, но и получите удовольствие от творческого процесса и почувствуете себя настоящим художником. Благодаря разнообразию наполнителей, оттенков и различных способов нанесения материала, вы создадите уникальный и оригинальный интерьер.

Рельефная штукатурка (ее еще называют фактурной или текстурной) представляет собой зернистую массу с наполнителями, создающими декоративный эффект. Этот тип покрытия применяется для отделки стен, потолка, фасадов зданий, колонн и предметов интерьера (например, мебели). При помощи текстурной штукатурки можно добиться имитации любого материала – морозного стекла, кожи рептилий, древесной коры, гранита, мрамора, растрескавшегося песка, шелка, бархата, парчи, глины с соломой (в африканском стиле), искусственно состаренной штукатурки или бетона (в стиле хай-тек).

В состав рельефной штукатурки входят особые вяжущие вещества и наполнители, придающие оштукатуренной поверхности гладкость, шероховатость или фактурные неровности. В качестве декоративных наполнителей используются крошки минералов, камня, натурального дерева, целлюлозы и тканевые волокна. Вяжущие материалы подразделяются на четыре вида: минеральные (известь и цемент), акриловые, силиконовые и силикатные. Минеральные вяжущие обладают сопротивляемостью к огню и влаге, акриловые – очень пластичные и эластичные, а силикатные используются в основном для фасадов.

[700x525]
[700x497]

Вам нужно запастись следующими инструментами:

Ведро для разведения штукатурки, несколько шпателей, кельма, фактурные валики для создания рельефа, терка, колер, кисть или валик для покраски, наждачная бумага, защитный воск.
Пошаговая инструкция

Фактурная штукатурка своими руками – это увлекательное занятие, и вы в этом убедитесь на собственном опыте.

Главное – соблюдать правильную последовательность действий.

1. Очистите стену от старой краски, клея и обоев.

2. Загрунтуйте стену и дайте высохнуть ей в течение суток.

3. Наносите штукатурку шпателем и кельмой небольшими приемами (не более 2 кв. м). Как только масса слегка «схватится» (примерно через 10 минут), можно начинать придавать ей рельеф, используя валик, кисть или обычный пластиковый шпатель. Старайтесь совершать движения в разных направлениях для эффектности и игры света.

4. Через 20 минут очень бережно обработайте теркой слишком острые места на рельефной поверхности.

5. Когда штукатурка высохнет, отшлифуйте стену наждачной бумагой.

6. Теперь приступайте к окраске, используя один или несколько колеров. Можно нарисовать узоры или создать картину в духе абстракционизма. Если обработать окрашенную поверхность наждачкой (после высыхания), вы получите эффект старины. Простор для творческой реализации – безграничный!

7. Нанесите на штукатурку специальный защитный воск, чтобы уберечь отделку от влаги и грязи.

[692x513]

И еще разрешите несколько советов:

- Если вы планируете наносить штукатурку очень тонким слоем, в грунтовку можно добавить колер, чтобы белая стена не просвечивала через отделку.

- Обрабатывая фактурной штукатурной поэтапно каждый участок, оставляйте неровные края, чтобы в дальнейшем границы между участками не были заметны.

- Для небольших помещений подойдет мелкозернистая штукатурка, а мазки при нанесении рельефа можно делать не очень размашистыми. В просторных помещениях лучше смотрится штукатурка с крупными гранулами и более объемным рельефом.

Штукатурка своими руками – это недорого, красиво и быстро. Особенно если вы не любите стандартные способы отделки или интерьер кажется вам слишком однообразным и скучным. Творите на здоровье!

Источник



Серия сообщений "Декор стен в интерьере":

Часть 1 - Оригинальный интерьер - роспись в интерьере.
Часть 2 - Декорирование стен на кухне - фото интерьеров
...
Часть 7 - Техника нанесения рельефной-объемной картины. МК + Галерея.
Часть 8 - Валики структурные и декоративная штукатурка для декорирования стен
Часть 9 - Фактурная штукатурка для тех, кто делает это первый раз
Часть 10 - Начало новой росписи обманки на стене
Часть 11 - Роспись стен обманка - 2 часть
...
Часть 18 - Идея оформления стен фрескорельефом. Ч.1. Лепка по шаблону.
Часть 19 - Декупаж на стене - имитация фрески.
Часть 20 - Способы сделать фактурный валик своими руками


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мисс_Х - Дневник Мисс_Х | Лента друзей Мисс_Х / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»