Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром при помощи венчика. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
Затем добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать.
Отдельно просеять муку и соединить с разрыхлителем. Потом постепенно всыпать в яично-сметанную массу и замесить мягкое тесто.
Готовое тесто завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовое охлаждённое тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,8 сантиметров.
И вырезать с помощью формочки круги диаметром 7-8 сантиметров. На заметку: печенья можно вырезать разными формами, например, квадрат, ромб, смайлик и тд.
Переложить печенья на противень застеленный пергаментной бумагой.
Отправить в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
Готовое печенье по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!