• Авторизация


Приготовление пиццы - хороший рецепт 19-12-2012 00:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Наверное, не все знают, что пицца - это еда для бедных. И не столько потому, что можно сделать её из чего угодно, даже из  завалявшихся в холодильнике кусков сыра и колбасы, а потому, что раньше у бедняков не было тарелок и их роль выполняло тесто, раскатанное в форме тарелки, на котором запекались самые примитивные продукты.

[480x360]

Настоящая пица запекается 12-15 минут, не больше. Если 40 минут, то это уже - пирог.  Главное в пицце - это корж и соус.

Соус - самое главное в пицце. Лук - не добавлять, он не успевает пропекаться в положенное время. Главное - тесто и сыр, в классике+морепродукты. Необходимо использовать компоненты, способные приготовиться за 10 минут. Не нужно усложнять и перегружать пиццу ингредиентами. Коржи бывают тонкими (итальянский вариант) и толстыми (американский вариант) .

Тесто:

750 гр муки

250 гр - воды (ледяной -  для тонкого коржа и тёплой - для толстого коржа)

1 ст.л. - соли

1 ч.л. - сахара(придаёт приятный цвет коржу)

4 ст.л. - оливкового масла.

Соус:

томаты (помидоры)

орегано (душица)

соль, сахар

вино (красное - для мяса, белое - для морепродуктов)

Тесто замесить, разделить на 5 частей, скатать шарики, поставить на полчаса в холодильник.

Вынуть из холодильника, и обмакнув шарик в муку, раскатать руками на столе, предварительно посыпанном мукой.

Смазать протвень маслом, положить блин на протвень и ещё больше растянуть руками, сделать бортики (чтобы не вытекал сыр). Теперь можно напечь коржей и впрок, они прекрасно хранятся в холодильнике. Выпекать в духовке  12-15 минут. Главное - бортики коржа не должны касаться бортиков протвеня или сковороды, поскольку, должен поступать горячий воздух со всех сторон, иначе, корж получится сырым, а это враг для пиццы.

Соус: обдаём кипятком помидоры, снимаем кожуру, тушим все ингредиенты, протираем через сито, добавляем томатного сока и пасты для загустения и снова тушим минут 5-7.

Начинка - разная, на ваше усмотрение.

Лучше всего - сыр моцарелла ( не салатная), поскольку,  хорошо плавится и даже после выпечки продолжает плавиться.

Примечание:

НИКОГДА не используйте кетчуп! Он вообще никогда не должен подвергаться тепловой обработке, использовать только в холодном  виде для ход-догов и так далее...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приготовление пиццы - хороший рецепт | Наталия_Кудрявкина - Дневник Наталия_Кудрявкина | Лента друзей Наталия_Кудрявкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»